Поиск


Календарь новостей
«Апр.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Запрет ОПЗЖ и закон против коллаборационизма

Сегодня, 10 марта, на заседании постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, законности, правопорядка, информационной политики, Регламента, депутатской этики и антикоррупционной политики был рассмотрен вопрос о соответствии ряда электронных петиций, которые подали на сайт городского совета.

В частности, Владимир Макаренко подал петицию о запрете деятельности политической партии «Оппозиционная платформа - за жизнь!», А Станислав Ляшенко - об обращении к Президенту и Верховной Раде Украины о необходимости принятия Закона Украины «О коллаборационизм» и запрета деятельности общественных организаций и партий, осуществляют информационное и иное содействие стране-агрессору.

Станислав Ляшенко, который присутствовал на комиссии, рассказал, что аналогичную петицию зарегистрировал на сайте Президента Украины, несмотря на то, что ее поддержала необходимое количество украинский, решение так и не было принято, поэтому он решил попробовать действовать и через органы местного самоуправления.

Мужчина сообщил, что аналогичные обращения были приняты городскими советами Николаева, Тернополя, Ивано-Франковска, Черновцов и Черкасс и другими.

- У меня есть некоторое недоумение, что такое обращение не было принято Полтавским городским советом самостоятельно, без меры и птицей. Считаю, что это обращение должно быть проголосовано самостоятельно или в рамках выполнения петиции.

Максим Филатов, директор Департамента обеспечения деятельности исполнительного комитета, отметил, что вопрос об обращении должен решаться обращением к депутатам, а не через механизм петиций.

Андрей Карпов, лидер фракции ЕС в горсовете заявил, что поддерживает эту инициативу, и если петиция не будет зарегистрирован, он готов вынести на сессию соответствующий проект обращения:

- Было бы полезно, чтобы Президент отреагировал и у нас был такой закон, который позволит нам бороться с такими действиями, которые направлены на развал Украины и уничтожение ее суверенитета.

В результате решили петицию отклонить, однако собрать подписи для инициирования такого обращения депутатским корпусом. По петиции о запрете партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» ее также вынесут на рассмотрение горожан, поскольку это не является компетенцией органов местного самоуправления.

Опубликовано:10 Март 16:14, Просмотров:125
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com