Поиск


Календарь новостей
«Апр.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


На Полтавщине планируют провакцинировать более 4000 медработников

25 февраля в Полтавской области началась вакцинация против коронавирусной инфекции. Сегодня планируют прививать от 70 до 100 медработников. В области вакцинацию на первом этапе проводить четыре мобильные бригады. Две работать с вакциной AstraZeneca, еще две - Pfizer, которую планируют доставить в Украину в начале марта.

"Мы получили 19 300 доз вакцин Oxford-Astra Zeneca (CoviShield). Их хранят на региональном складе с соблюдением температурного режима. Сегодня в 09:15 началась вакцинация. Первым прививки получил врач-инфекционист Полтавской областной клинической инфекционной больницы Роман Пономаренко", - рассказал первый заместитель председателя Полтавской ОГА Дмитрий Лунин.

Как отметил директор Департамента здравоохранения Виктор Лысак, началась экстренная вакцинация медработников.

"Вакцинация - это очень важный этап. Мы все видим, как распространяется коронавирусная инфекция. Только вакцинация и соблюдение всех правил карантина помогут преодолеть пандемию. Вакцинация будет проходить добровольно. Вакцина безопасна. В области планируем вакцинировать более 4000 медработников. Прививки проводят специально обученные медработники", - сообщил Виктор Лысак.

"Вакцину мы вчера получили. Проверили все документы - лицензии и сертификаты. Противопоказания к прививке этой вакциной одно - аллергическая реакция. То есть, анафилаксия. Сегодня одна мобильная бригада проводит вакцинацию в Полтавской областной клинической больнице восстановительного лечения. Завтра еще одна бригада будет прививать медиков в Кременчуге. На первом этапе будут работать пять основных пунктов проведения прививок, в которых подвозить врачей, которые дали согласие. А именно: Миргород, Лубны, Гадяч, Кременчуг и Полтава. Ежедневно планируют вакцинировать около 100 человек", - рассказала координатор-логист по вакцинации от COVID-19 на Полтавщине, детский иммунолог Ольга Бастаногова.

По ее словам, на втором этапе прививки будут проводить 11 мобильных бригад и работать 75 пунктов проведения прививок. В общем, региональный склад одновременно может хранить 60 000 доз вакцин против COVID-19.

Напомним, первыми вакцинировать работников мобильных бригад из вакцинации; медработников больниц, где оказывают стационарную помощь больным COVID-19; лабораторий, проводящих исследования на коронавирусной болезни; работников скорой помощи включая водителями. Также людей, которые находятся в спецучреждениях (интернатах, домах престарелых и т.п.) и работников этих учреждений.

Опубликовано:25 Февраль 13:57, Просмотров:103
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com