Поиск


Календарь новостей
«Мар.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


На Полтавщине задержали мужчину, который сбежал из колонии

На территории Новосанжарской общины правоохранители задержали мужчину, который сбежал из колонии в Николаевской области. Задержание беглеца произошло во время его попытки угнать автомобиль из гаража в частном домовладении. Об этом сообщили в пресс служба областной полиции.

Напомним, 11 января 2021 с Новобугского исправительного центра в Николаевской области сбежал 49-летний заключенный Сергей Ковин. Как сообщили местные СМИ, мужчина вышел из заведения, сел на мопед и уехал в неизвестном направлении.

20 января его заметили в Полтавском районе. На розыск преступника, который также может быть причастен к совершению преступлений имущественного характера на территории Полтавской области, был ориентирован весь личный состав полиции области. В оперативно-розыскных мероприятиях приняли активное участие сотрудники уголовного розыска Полтавщины и сотрудники государственной учреждения «Новобугский исправительный центр».

- В ходе реализации полученной информации и отработки возможных мест появления беглеца, 3 февраля, около 04.00, согласно ориентирования, он был задержан нарядом сектора реагирования патрульной полиции Новосанжарщины и сотрудниками исправительного центра. Фигуранта задержали при попытке совершения им незаконного завладения автомобилем «Citroen Berlingo» из гаража домохозяйства местного жителя в селе Малая Перещепина Новосанжарской территориальной общины, - говорится в сообщении.

Сейчас беглец задержан, следователи и оперативники проверяют причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений на территории Полтавщины. Решается вопрос о сообщение подозрения фигуранту и избрании ему меры пресечения.

Напомним, Ковина приговорили к 3,5 годам заключения за кражу с проникновением в помещение. До выхода на свободу ему оставалось около полугода. К этому сроку он уже имел 10 судимостей - с 1988 года. Он был осужден за несколько угонов, хищения государственного имущества, хулиганство, нарушение административного надзора, тяжкое телесное повреждение, побои и пытки, кражу, разбой.

Опубликовано:3 Февраль 19:11, Просмотров:155
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com