Поиск


Календарь новостей
«Мар.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


В Полтавской области обнаружили конвертный центр с оборотом более 180 млн гривен

Работниками налоговой милиции Полтавщины под процессуальным руководством областной прокуратуры прекращена деятельность центра минимизации платежей в бюджет, который предоставлял услуги по уклонению от уплаты налогов и вывода денежных средств в теневой сектор предприятиям реального сектора экономики Полтавской, Киевской, Харьковской и Днепропетровской областей. Об этом сообщили в ГУ ДФС в Полтавской области.

"Во время досудебного расследования уголовного производства по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 УК Украины установлена группа лиц - жителей Полтавщины, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики Полтавской и других областей Украины незаконные услуги по безосновательного формирования налогового кредита по НДС и конвертации безналичных средств в наличные", - говорится в сообщении.

С использованием подконтрольных предприятий указанная группа лиц наладила импорт материалов (металлопрокат, трубы, трикотажные полотна и прочее), из которого организовали производство товаров парко-садового и строительного назначения. Товары сбывались за наличные средства, без отражения операций в документах бухгалтерского и налогового учета. С целью формирования незаконного налогового кредита по НДС предприятиям реального сектора экономики, фактически использованные для изготовления товаров материалы документально реализовывались в адрес таких предприятий, а полученные за это на счета средства снимались наличными через банковские учреждения и возвращались заказчикам за исключением 10% от перечисленных средств, которые служили наградой за противоправные услуги.

В течение 2018 - 2020 лет проконвертовано более 180 млн грн, а предприятия-выгодоприобретатели уклонились от уплаты налогов в сумме 30 млн гривен.

По результатам проведенных обысков установленных офисных помещений центра минимизации платежей в бюджет и предприятий-выгодоприобретателей, мест ведения бухгалтерского учета и проживание участников, и их транспортных средств изъяты наличные средства в национальной и иностранной валюте в эквиваленте 440 000 гривен, документы финансово-хозяйственной деятельности и налоговой отчетности, черновые записи, компьютерная техника, носители информации, мобильные телефоны и другие вещи и документы, подтверждающие преступную деятельность. Сейчас продолжаются следственные действия.

Опубликовано:30 Январь 12:56, Просмотров:200
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com