Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


В Полтаве на час перекрыли движение по автодороге Киев-Харьков

Сегодня, 10 января, с 11.00 и в течение часа полтавчане перекрыли движение транспорта на автодороге Киев-Харьков напротив авторынка в областном центре. Участники акции в течение часа непрерывно ходили по пешеходному переходу. Таким образом участники акции хотели привлечь внимание к тарифам на коммунальные услуги, которые значительно выросли с 1 января 2021 года. К акции присоединились несколько десятков человек, это жители не только Полтавы, но и с Машевки, Новых Санжар и Карловка.

Иван Деблюк, инициатор акции рассказал, что движение перекрывают только для частных авто, спецтранспорт пропускать:

- Мы требуем к себе уважения, ведь этот вопрос касается всех, водителей в том числе. Мы понимаем, что водители куда-то спешат, есть насущные потребности, но так или иначе сейчас такой вопрос. Этот беспорядок, поэтому нуждаемся в поддержке всех. Наша первая требование - это пересмотр тарифной политики нашего государства, которая в настоящее время является неправильной. Это касается не только газа, но и цены на электроснабжение, водоостачання и теплоэнергии. Так, МТС уже повысил тарифы.

Инициатор акции говорит, что такие акции и митинги проходят по всей области, ведь люди недовольны тарифной политикой:

- Надо что-то делать и мы требуем реальных и конкретных действий, чтобы кончился этот беспорядок и начали наконец прислушиваться к людям. Мое мнение, что позиция по тарификаии и транспортировки газа является надуманным и содержит коррупционную составляющую. Эти деньги не идут в государственный бюджет и поэтому это нужно отменить.

На этом митингующие не собираются останавливаться и уже завтра выйдут на очередную акцию в здание Полтавской облгосадминистрации, где будет утвержден обращение к депутатам всех уровней и Президента с требованием навести порядок в этих вопросах. Активисты планируют встретиться с председателем облсовета, главой облгосадминистрации и всеми депутатами, которые пожелают выйти к ним, чтобы через них донести свою позицию до власти страны.

Заметим, акция не нанесла значительные трудности для водителей, полицейские направили все машины в объезд, потому затора не было.

Опубликовано:10 Январь 16:51, Просмотров:181
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com