Поиск


Календарь новостей
«Мар.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Полтавщина среди областей с наибольшей смертность от коронавируса

Полтавщина и Черниговщина - регионы с наиболее критической ситуацией с количеством больных коронавирус и смертностью пациентов, в который подтверждена болезнь. Об этом сообщил Виктор Ляшко, главный санитарный врач Украины на своей странице в социальной сети.

- Наиболее критическая ситуация в Черниговской и Полтавской областях, где показатели заболеваемости и смертности являются одними из крупнейших среди регионов Украины и по сравнению с аналогичными показателями крупных европейских стран. Эти области пока больше нуждаются в увеличении охвата тестированием для усиления контроля над распространением заболеваемости COVID-19. Именно для увеличения мощностей Черниговская и Полтавская области уже получили субвенции на модернизацию клинико-диагностических лабораторий в больницах в размере 19,5 и 9,2 млн Грн соответственно.

При этом в Департаменте здравоохранения Полтавского городского совета отметили, что меньше людей обращается к врачам с жалобами:

- Никто искусственно занижает тестирования. Просто человек меньше болеет и соответственно меньше обращений и меньше тестирований.

Санврач также сообщил, что увеличение объемов тестирования потребует Хмельницкая, Житомирская, Киевская, Львовская, Харьковская и Закарпатская области.

А вот лучшая ситуация, по подсчетам Виктора Ляшко, в Винницкой области. Там текущие уровни заболеваемости и смертности лучше аналогичных показателей крупных европейских стран. Область демонстрирует лучшую ситуацию по контролю над распространением заболеваемости COVID-19 среди регионов Украины по комплексу ключевых показателей: заболеваемость, смертность, охват тестированием и процент положительных результатов среди протестированных.

Опубликовано:18 Декабрь 17:09, Просмотров:89
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com