Поиск


Календарь новостей
«Апр.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Задержали полтавчан, которые обворовывали автомобили

В Полтаве полиция разоблачила воров-сканеристив, подозреваемых в серии краж из автомобилей. В кражах из автомобилей подозревают двух полтавчан, один из которых имеет криминальное прошлое. У полиции есть обоснованные основания полагать, что с начала октября этого года мужчины совершили не менее 10 преступлений. Об этом сообщает пресс служба ГУ Нацполиции в Полтавской области.

Злоумышленников разоблачили сотрудники уголовного розыска Полтавского отдела полиции совместно с оперативниками управления уголовного розыска Главка полиции области. Мужчинам инкриминируют тайное хищение чужого имущества, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц, и соединенное с проникновением (ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины).

Иван Выговский, начальник полиции Полтавщины, сообщил:

- Оперативники и следователи установили, что фигуранты открывали транспортные средства путем сканирования электронного ключа сигнализации специальным устройством. В отдельных случаях прибегали к разбития стекла и повреждения замков. Злоумышленники интересовали ценные вещи, которые можно выгодно заложить в ломбарде. Во время обысков по адресам их проживания следователи изъяли наборы инструментов, мобильные телефоны и личные вещи потерпевших владельцев транспортных средств (сумки, удостоверения, банковские карточки, гаджеты и т.д.). Среди изъятого также вещества, которые могут принадлежать к наркотическим средствам. В рамках уголовного производства назначены экспертизы.

Полиция устанавливает причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории города и других районов области. Продолжается досудебное расследование. Злоумышленникам грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

Опубликовано:28 Ноябрь 18:00, Просмотров:146
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com