Поиск


Календарь новостей
«Янв.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Полтавский областной совет избрал председателя

Практически без альтернативно сегодня Полтавский областной совет восьмой каденции избрал председателя. Им второй раз подряд стал Александр Беленький, который в прошлый раз баллотировался от партии «Блок Петра Порошенко», а в этот раз - от «Доверия».

Депутаты имели право выдвигать кандидатов на должность председателя, однако была только одно предложение. Олег Диденко, депутат от «Доверия» выдвинул кандидатуру Беленького, других предложений не было.

Александр Беленькой в своей речи поблагодарил однопартийцев за доверие и отметил, что хочет, чтобы Полтавщина и в дальнейшем оставалась профицитной, а не дотационной. Также в своем выступления депутат озвучил наибольшие достижения совета прошлой каденции. Это, по его мнению, такие программы как «Бюджет участия области», «Школьный бюджет участия», «Экологические инициативы» и запуск екобусу:

- Я хочу, чтобы мы вкладывали наши ресурсы, в том числе, в наши коммунальные учреждения, в том числе в наши объединенные территориальные общины. Для этого нужен ресурс и таким фактором или таким примером я буду называть совместные действия совета, администраций, когда мы все вместе отстаивали законопроект, который потом незаконным стал - 3038. Полтавская область ежегодно получала до 500 млн гривен дополнительно. Потому что рента платилась в Полтавщину, где добывается газ. Полтавская область является инновационною среди органов местного самоуправления в Украине, потому что только у нас работают общественные бюджеты.

Обсуждение кандидатуры Беленького было без критики. Алексей Чепурко, лидер фракции «Родной город», произнес поддержку, так же как и Олег Сазонов, глава «оппозиционной платформы - За жизнь» в облсовете. Даже ожесточенная оппонентка Беленького Ирина Степаненко этот раз не к его кандидатуры никаких претензий.

После процедуры согласования и изготовление бюллетеней депутаты перешли к голосованию. Сама процедура была длительной, каждый кандидат должен показать удостоверение личности, после этого получал бюллетень, голосовал и вкладывал заполненный бюллетень в конверт, а потом бросал в ящик.

В результате голосования за кандидатуру Александра Беленького проголосовал 71 депутат, не поддержали ни одного кандидата - 13 избранников. Итак, большинством голосов Александра Беленького второй раз подряд был председателем Полтавского областного совета.

Опубликовано:27 Ноябрь 17:19, Просмотров:124
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com