Поиск


Календарь новостей
«Янв.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


В Полтаве суд объявил приговор Натальи Саенко, которая сбила подростка-велосипедиста в центре города

25 ноября в Октябрьском райсуде Полтавы объявили приговор обвиняемой в ДТП в центре города Натальи Саенко. Приговор судья Октябрьского райсуда Полтавы Анатолий Савченко зачитывал 2:00. Прокуратура и потерпевшие просили для обвиняемого 8 лет заключения, сама же Наталья Саенко и его защитники хотели оправдание, потому что считали вина не доказана, пишет "Общественное Полтава".

Суд вынес приговор - оправдать ввиду недоказанности уголовного нарушения. Также Саенко вернут арестованное имущество. Родственники погибшего Артема Левченко не получат никакой компенсации.

Напомним, Полтавка в ноябре 2018 на "Мерседесе" сбил в Корпусном парке подростка-велосипедиста Артема Левченко, который после двух месяцев пребывания в коме, скончался в больнице. Водитель обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего.

Судебная волокита продолжалась длительное время, водителю не предъявляли подозрение, это возмутило полтавчан, которые устраивали серию митингов. В деле менялись следователи, также и прокуроры. Патрульные получали выговоры, ведь действовали не так как надо на месте ДТП (немало моментов при оформлении аварии не фиксировали, а нагрудные камеры почему-то в них не работали). Камеры «Безопасного города не работали и видео момента ДТП никто не зафиксировал (или не предоставил, хотя полиция предлагала 25000 тому, кто предоставит запись).

Наталья Левченко прокомментировала, что такой результат ожидаемый, ведь суд продажный, а зная репутацию этого суда и Анатолия Савченко, который выносил оправдательные приговоры, когда это противоречило закону, то надежды было мало.

Дмитрий Семеха, адвокат, резюмировал, что по результатам суда, теперь никто не уверена в действиях следователей, в их компетенции, правильности сбора материалов. Прокурор отметил, что изучат приговор и будут подавать апелляцию.

Опубликовано:25 Ноябрь 21:09, Просмотров:113
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com