Поиск


Календарь новостей
«Янв.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Выйдут ли школьники в Полтаве после каникул на обучение?

Полтавские школьники сейчас на осенних каникулах, а уже 2 ноября должны вернуться за парты. Однако есть большая вероятность, что для школ областного центра каникулы сразу перейдут в дистанционный формат обучения. Такую информацию нам сообщили в пресс служба Полтавской ОГА:

- Если Полтава останется в «красной карантинной зоне», то обучение в школах будет дистанционным.

При этом в облгосадминистрации отмечают, что в областном центре до сих пор большое количество больных и если ежедневно фиксировать по сто и более новых случаев COVID-19, город не имеет шансов перейти к более «легкой» зоны:

- Решением ТЭБ и ЧС учебные заведения, кроме детсадов, на дистанционной форме обучения. В конце недели, как обычно, проходят комиссии ТЭБ и ЧС, и там, несмотря на ситуацию, принимаются те или иные ограничения. Пока - учебные заведения, кроме ДОУ, учатся дистанционно.

Виктор Ляшко, главный санитарный врач Украины в середине сентября заявил, что Министерство здравоохранения хочет внести изменения в постановление, регламентирующее карантинные ограничения, в частности решение о работе дошкольных и учебных заведений в «красных» зонах должны принимать совместно с местными властями и региональной комиссией ТЭБ и ЧС:

- Чтобы мы имели общую ответственность центральной и местной власти за те ограничения, которые вводятся, что за ними будет осуществляться контроль, и на это влияние. Поэтому школы и детские сады в перечне тех ограничений, которые могут запрещаться в «красной зоне», но решение, будут ли они закрываться в этом конкретном районе или городе, будет приниматься совместно национальным уровнем с органами местного самоуправления, - подчеркнул санитарный врач.

По его словам, будут предложены изменения относительно работы школ в других зонах. В частности, если в учебном заведении 50% и более классов отправлены на самоизоляцию через выявление больных коронавирусной инфекцией, то такие школы должны закрываться на 14 дней.

Глава Министерства образования и науки Украины Сергей Шкарлет во время ток-шоу «Марафон» на телеканале «Наш» заявил, что учебные заведения во всем мире сегодня пытаются приспособиться к условиям пандемии, учитывая, что это необычные условия:

- По моему убеждению, учитывая и позицию специалистов-педагогов, дистанционное обучение никогда не заменит реальный формат общения, который есть в очном, полноформатном обучении. Всегда дистанционное образование рассматривали, как возможность получения дополнительных преимуществ. Но тот факт, что «красный» уровень эпидемической опасности предусматривает проведение исключительно дистанционных занятий.

Сергей Шкарлет рассказал, что организация образовательного процесса, в том числе в дистанционном или смешанном форматах в условиях пандемии, требует не только средств, но и в значительной мере желания и стремления к изменениям, работы и организации руководителей учебных заведений.

- Дополнительно, на сегодня, Правительство перераспределил 539 млн грн в пределах расходов, предусмотренных МОН на 2020 год, для обеспечения дезинфицирующими средствами школ в этом году. Также при поддержке Президента и Правительства удалось отдельной бюджетной программе заложить в проекту бюджета на 2021 средства для борьбы с коронавируса», - сообщил глава МОН.

Опубликовано:28 Октябрь 17:31, Просмотров:110
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com