Поиск


Календарь новостей
«Окт.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Полтава попала в «красную карантинную зону»

Сегодня, 15 октября, состоялось заседание государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, на котором состоялся просмотр карантинных зон. Полтава попала в неблагоприятной из них - в «красной». Об этом сообщил Олег Синегубов, председатель Полтавской ОГА.

- Сейчас в областном центре болеют почти 2000 человек - это намного больше, чем в других городах и районах области вместе взятых. Почти ежедневно в Полтаве фиксируют более 100 новых случаев. Что запрещено с понедельника, 19 октября: посещение учебных заведений, учреждений сферы культуры, кинотеатров, учреждений развлекательной деятельности, учреждений социальной защиты, - пояснил глава облгосадминистрации.

При этом Синегубов заметил, что по предложению ОГА остается: регулярное и нерегулярное перевозки, работа кафе, ресторанов, ТРЦ (без развлекательных функций), заведений торгового и бытового обслуживания населения.

- Ситуацию будут пересмотрены на следующем заседании Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Если динамика ухудшится, ограничения усилятся. Как этого не допустить? Надо делать три простые вещи: одевать маску, дезинфицировать руки и держать социальную дистанцию. А участникам избирательного процесса - начать заботиться о здоровье людей, а не свои политические рейтинги.

Александр Шамота, секретарь Полтавского городского совета отметил, что против закрытия предприятий:

- Моя позиция неизменна - город должен работать. Надо сделать акцент на соблюдении всеми людьми всех санитарных норм и контроле их исполнения. Но при этом дайте людям спокойно работать и доехать на работу или в больницу. Национальная ТЭБ и ЧС услышала наши аргументы. Несмотря на переход к красной зоне, в Полтаве не останавливать перевозки, а также продолжат работать в обычном режиме торговые заведения, заведения общественного питания и вся сфера обслуживания в том числе и фитнес центры. Полтавчане могут работать, не боясь о завтрашнем дне, с чем я вас всех и поздравляю. Это была нелегкая борьба, но дорогу преодолевает идущий.

Сейчас в городе 1337 человек с подозрением на коронавирусной инфекции и 4645- находятся на самоизоляции (в том числе: больные COVID-19, контактные с больными, те, что находятся под подозрением).

Новое занування вступит в силу с понедельника, 19 октября.

Опубликовано:15 Октябрь 19:37, Просмотров:67
 
В этом разделе:
© 2020 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com