Поиск


Календарь новостей
«Окт.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Юлия Тимошенко в Полтаве открыла отделение в больнице

14 октября во время визита в Полтаве народный депутат, председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко встретилась с персоналом Полтавской районной клинической больницы.

Вместе с Андреем Матковским, кандидатом на должность городского головы Полтавы от «Батькивщины» и командой открыла отделение анестезиологии с койками интенсивной терапии европейского образца, оборудованного современными диагностическими аппаратами. Встретилась с представителями бизнеса, обсудила возможность экономической поддержки государства предпринимателей.

- Отделение обеспечено всем необходимым, закуплено новое оборудование, в частности, дыхательные аппараты. Также мы сегодня получили современный компьютер, который позволит вести цифровую медицинскую документацию, электронные записи. Электронная система, которая, кроме всего, позволит видеть медикам состояние поциентив, необходимой для работы врачей. Это работает так: шесть коек выводятся на один монитор, и врач видит состояние больного, - сказал Александр Волошин, заместитель главного врача по медицинской части Полтавской районной клинической больницы. - Сейчас в заведении функционирует шесть стационарных отделений: хирургическое, терапевтическое, родильное, гинекологическое, неврологическое. После ремонта, который длился около двух лет, открываем сегодня отделения анестезиологии с койками интенсивной терапии на три кровати.

В течение прошлого 2019 для нужд отделения анестезиологии и интенсивной терапии из бюджета Полтавского района закупили оборудование на сумму 1310000 545 гривен. Как отметила Юлия Тимошенко, в этом непосредственно заслуга представителя партии «Батькивщина» Михаила Кононенко, председателя Полтавской районного совета.

Юлия Тимошенко осмотрела больницу, пообщалась с персоналом, обсудил с работниками медицинского учреждения состояние медицины в стране и пути реформирования системы здравоохранения. Поблагодарила врачей за их труд и заметила, благодаря медикам держится развитие страны. Поэтому уровень финансирования медицины, по ее словам, надо поднимать.

- Центральная власть обещала медикам 300% доплаты за лечение людей от коронавируса. Эти доплаты врачи должны получать гарантированно, а не высчитывать проценты с часов, в течение которых медик работал с больными ковид. Я убеждена, не нужно разделять бригады скорой помощи на «ковидни» и не ковидни, а обеспечивать надбавками в 300%, поскольку бригады в обоих случаях рискуют своим здороьем и жизнью, - говорит Юлия Тимошенко.

Именно поэтому, подчеркнула лидер партии «Батькивщина», будет добиваться того, чтобы в бюджете страны на следующий год финансирование здравоохранения было в прииритетних расходах.

Опубликовано:15 Октябрь 13:16, Просмотров:69
 
В этом разделе:
© 2020 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com