Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


В Лубнах из церкви украли колокол

5 сентября в Лубнах неизвестные украли колокол с храма Всех святых земли Украинской ПЦУ. То, что один из колоколов на башне у храма не хватает, заметила сотрудница прихожанка Ядвига Владимировна, когда пришла утром открывать здание.

- Пришла, дверь открыла, вплоть посмотрела вверх - колоколов нет. Очень расстроилась, подумала, что все украли, потом оказалось, что один забрали, а другие сняли и там оставили. По улице как раз шел человек, рассказала ему, что произошло, он позвонил настоятелю и вызвал полицию, - рассказала женщина журналистам телестудии «Лубны».

Воры успели украсть один колокол, еще два сняли и оставили на решетке в колокольне. Кого подозревать - в храме не знают. Однако отмечают, что воры, вероятно, были на автомобиле: на тротуаре в аллее парка у колокольни видны следы шин, и в руках колокол вряд понесли, ведь он весит около 50 килограммов.

На колокола для церкви Всех святых земли Украинской средства жертвовали сами прихожане.

Способствовали ворам не только темное время, но и дождь, что накрапывал той ночи. Кроме того, парк, где стоит церковь, плохо освещен, а саму колокольню легко залезть - в конструкции имеются значительные щели, сквозь которые можно попасть внутрь ограждения.

По факту кражи полиция открыла производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Между тем обращаются ко всем, кто мог стать случайным свидетелем кражи или знает о дальнейшей судьбе храмового колокола, сообщить об этом в местный отдел полиции или в храм Всех святых земли Украинской на улице Художественной, 3а.

Опубликовано:6 Сентябрь 19:44, Просмотров:59
 
В этом разделе:
© 2020 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com