Поиск


Календарь новостей
«Янв.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


В 2021 году полтавский аэропорт включат в программу "Большая стройка", - Зеленский

В 2021 году в Полтаве начнут ремонтировать взлетно-посадочную полосу международного аэропорта. Аэропорт включат ко второй части Национальной программы "Большая стройка". Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский, находясь с рабочим визитом на Полтавщине.

"Никто не прилетает в Полтаву. Сегодня аэропорт не работает. И когда мы приземлились, я понял, почему не прилетают. Полоса некачественная, несовременная, не работающая. Поэтому обязательно полтавский аэропорт внесем ко второй части программы "Большая стройка". Там будут аэропорты всех важных точек Украины. Мы их начнем строить в 2021 году. Построим за 2-3 года все аэропорты, которые нужны в Украине. В полтавском аэропорту есть терминал, нормальный, он новый, но полосы нет. Самое главное - построить полосу по всем международным стандартам. Как только сможем строить, учитывая погодных условий, начнем строить полосу и сделаем нормальный международный аэропорт", - рассказал Владимир Зеленский.

Проект по ремонту взлетно-посадочной полосы должен быть готов к началу 2021 года.

"Аэропорт Полтавской должно быть. Я в этом не сомневаюсь, потому что это инвестиции, туризм, экономическое развитие и престиж. Это не только перевозки пассажиров, но и возможность сделать из Полтавы транспортный хаб. Здесь и максимальная близость к трассе М-03 и к железной дороге, и в областной центр. Есть все возможности для того, чтобы аэропорт включили в программу "Большая стройка" на следующий год. Со своей стороны мы будем инициировать разработку проектно-сметной документации для начала реконструкции взлетно-посадочной полосы", - сообщил в своем Telegram-канале председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов.

Исполняющий обязанности генерального директора КП "Аэропорт-Полтава" Владимир Окара отметил, что из областного бюджета профинансировано меры по развитию аэропорта на сумму 78200000 грн. В частности, осуществлен капитальный ремонт здания аэровокзала с обустройством международного пункта пропуска, текущий ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и перрона. Также приобретено спецтехнику, но для выполнения требований авиационной безопасности, осуществление международных и внутренних авиарейсов проведенных мероприятий недостаточно. По его словам, на реконструкцию полосы необходимо 425 млн грн, сообщают в Офисе Президента.

Опубликовано:1 Сентябрь 14:52, Просмотров:50
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com