Поиск


Календарь новостей
«Янв.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Для строительства дворца спорта в Полтаве государство выделит 280 миллионов гривен, - Дмитрий Лунин

Полтавщина - один из нескольких регионов, где нет дворца спорта. Однако эту ситуацию в области хотят исправить и построить такое сооружение. Разместить ее планируют в областном центре, в микрорайоне Лазурный. Она должна стать своеобразным магнитом для вновь микрорайона.

Каким требованиям должна отвечать здание обсуждали на тематическом совещании в ОГА. Провел ее первый заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Лунин. Участие в мероприятии приняли руководители федераций различных видов спорта - греко-римской борьбы, бокса, гандболу, дзюдо, волейболу, баскетболу, каратэ. Инициировали встречу проектанты, чтобы понять видение специалистов отрасли по такому заведения, сообщают в Полтавской ОГА.

"Департамент образования и науки ОГА защищал в Министерстве молодежи и спорта инициативу создания дворца спорта в Полтаве. Государство нам выделит на его построение 280000000 гривен. Поэтому должны воспользоваться этой возможностью и создать в области современный комплекс для игровых видов спорта и единоборств. Это будет способствовать их развитию и проведению соревнований различного уровня, в том числе общегосударственного и международного. Кроме того, планируем применять и мировой практике, когда дворцы спорта при необходимости трансформируются под выставочные центры. Сегодня собрались обсудить, что именно должно содержать такое заведение, чтобы построить именно то, что нужно. Заведение должно быть функциональным, чтобы там происходили не только соревнования, но и тренировочный процесс", - отметил Дмитрий Лунин.

Директор ООО "Неоинжиниринг", который будет заниматься проектированием, Руслан Русанов рассказал, что хотят выслушать все пожелания и замечания, чтобы потом учесть их при разработке проекту.

Дмитрий Лунин отметил, что здание нужно рассчитывать, как минимум, на 3000 посадочных мест. Все международные соревнования проходят от 3 тысяч мест. В противном случае заведение не получит аккредитацию на проведение международных соревнований.

Представители федераций отметили обеспечение инклюзивности здания, достаточном количестве раздевалок и туалетов, обеспечении должного освещения.

"У нас тренерский состав очень сильный. Можем проводить спортивные сборы украинской сборной и по боксу, и по борьбе. Часто приезжаю на сборы, и мне постоянно задают один вопрос: "Возьмите на себя Украину". И потом мы с коллегами думаем, а какой можно использовать зал. Поэтому Полтавщине, однозначно, нужен дворец спорта", - отметил заместитель президента федерации бокса Полтавской области, руководитель областной школы высшего спортивного мастерства Константин Семеняга.

Участники встречи предложили проектантам посетить дворцы спорта, в частности "Локомотив" в Харькове, "Юность" в Запорожье, а также спорткомплекс Сумского государственного университета - легкоатлетический манеж, ФСК "Олимп" в Южном Одесской области. Посмотреть, как они построены. Также отметили, что нужно учесть требования проведения международных соревнований. Учитывая опыт других регионов, проектанты подготовят предварительный эскиз и представят его на рассмотрение руководителей областных федераций различных видов спорта.

Кроме того, на совещании Дмитрий Лунин сообщил, что бассейн, который строят в Полтаве, на улице Петра Юрченко, в следующем году будет сдан в эксплуатацию.

Опубликовано:20 Август 19:53, Просмотров:52
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com