Поиск


Календарь новостей
«Авг.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Премьер-министр Денис Шмыгаль прилетел на Полтавщину и уже посетил завод

Сегодня в Полтавской прибыл Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Это первая его рабочая поездка области. Прилетел чиновник в Кременчуг вертолетом около 12:00. Вместе с ним вице-премьер-министр Олег Уруский, министр развития экономики и торговли Игорь Петрашко, министр инфраструктуры Владислав Криклий. С Полтавщины Дениса шныряли встречали председатель ОГА Олег Синегубов, также мэр Кременчуга Виталий Малецкий. Также был и председатель областного совета Александр Беленький.

Поездка началась с Кременчуга, где гости посетили Крюковский вагоностроительный завод, далее в планах - агрофирма в Кобеляцком районе. Также запланировано показать премьеру новую транспортную развязку аппаратуры связи.

Делегация имела целью обсудить проблемы вагоностроения и Крюковского вагоностроительного завода, в частности. Именно на этом предприятии сложилась тяжелая ситуация: на заводе ждут 20 пассажирских вагонов, а Укрзализныця уже 2 года не забирает их. Также надеются на заказ 90 вагонов. Об этом во время предыдущего визита пообещал Криклий, однако изменений не было. В марте завод посещал Президент Украины Владимир Зеленский.

На заводе шныряли сразу показали выставочные образцы вагоностроительного завода. Далее состоялось совещание в закрытом режиме, которая длилась более часа. Поэтому прессы в цехе, где планировалось сначала, не было. Но гости пообщались с коллективом и журналистами в цехе, где стоят готовые вагоны.

Денис Шмыгаль обещал, что Украина будет покупать вагоны у предприятия, но напомнил, что карантин и работа железной дороги была парализована. Однако заверил людей, что они могут рассчитывать на работу, заказ, то есть будут с семьями дома, а не в поисках ее за рубежом.

Денису Шмыгаль показали вагоны метро и пассажирских поездов, которыми гордится завод. СМИ в вагоны так и не пустили: к гостям туда нельзя, после - уже брифинг, где премьер ответил буквально на несколько вопросов.

Опубликовано:28 Июль 17:31, Просмотров:27
 
В этом разделе:
© 2020 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com