Поиск


Календарь новостей
«Янв.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


В Полтаве родители школьников митинговали против дистанционного обучения

22 июля несколько десятков родителей полтавских школьников вышли на митинг под стены Полтавской ОГА с требованием не вводить с 1 сентября дистанционного обучения.

Родители держали плакаты с надписями "За живую школу", "Живу школу Украина", "1 сентября - хочу в школу", "Полтава идет в школу", "Учимся на выходе". Они утверждают, что об отмене дистанционного обучения говорят не только для школ, но и высших учебных заведений.

Мать школьника Оксана Моргун рассказывает, что тот материал, который подавали ученикам в режиме онлайн при дистанционном обучении с марта этого года, совсем не соответствовал программе.

"Дистанционное обучение - это не качественное образование. Мы очень плохо пережили такое обучение. Ребенок третий день карантина мне сказал, что лучше бы его не было. Было очень сложно учиться. Задача не все выполнялись, потому что я в это время работала. Мне сложно было контролировать его обучения. Были только онлайн-уроки по телевизору. И они не соответствовали программе. Ребенок смотрел их и говорил, что они это уже изучали", - говорит полтавчанка.

А мама двух школьников Марина Гребельная рассказывает, что дома дети больше отдыхают, на обучение их организовать трудно.

"Мы за то, чтобы дети учились в школе. Против - чтобы обучение было дома. Учить детей должны специалисты - учителя. Есть многодетные семьи, и не у каждого интернет или компьютер. Не у каждого есть возможность заниматься дома. Весной, когда началось дистанционное обучение, было трудно их организовать. Когда ребенок дома, она привыкла отдыхать от школы, хочет с друзьями пообщаться, и отнюдь не учиться. Хорошо, когда у меня дети младших классов и я могу что-то объяснить. А если дети учатся в старших классах? Друзья говорят, что там такие задачи, которые они уже не могут их объяснить детям", - говорит Марина Гребельная.

Опубликовано:22 Июль 17:24, Просмотров:132
 
В этом разделе:
© 2022 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com