Поиск


Календарь новостей
«Янв.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


На Полтавщине отныне официально 4 района

Верховная Рада проголосовала за сокращение количества административных районов с 490 до 129. Решение поддержали 238 народных депутатов.

- Образование новых и ликвидация существующих районов обеспечит соответствие системы административно-территориального устройства районного уровня Украины современным требованиям и европейским стандартам, что, в свою очередь, будет способствовать определению обоснованной территориальной основы для деятельности органов исполнительной власти и соответствующих органов местного самоуправления, - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Критики реформы указывают на неравномерное распределение районов, несогласованность законодательства и «двоевластие», которое может возникнуть в городах. Зато поборники нового районного деления утверждают: он как раз имеет целью открыть путь к ликвидации районного самоуправления.

Напомним, в Полтавской области предусмотрено создание четырех районов: Полтавского, Кременчугского, Миргородского и Лубенского. Ассоциация городов Украины обеспокоена тем, что процесс укрупнения районов происходит без широкого общественного обсуждения, что может привести к социальному взрыву из-за неприятия в обществе нового районного деления.

- Постановлением Верховной Рады Украины предусмотрено образовать 4 района в Полтавской области: Кременчугский район, Лубенский район, Миргородский район, Полтавский район, - говорится в сообщении на сайте Верховной Рады.

На официальной странице пропрезидентской партии «Слуга народа» объясняют:

- После реформы все районы станут более или менее одинаковыми, а государственная власть на местах будет организована с минимальными затратами для налогоплательщиков.

Опубликовано:17 Июль 16:21, Просмотров:104
 
В этом разделе:
© 2022 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com