Поиск


Календарь новостей
«Май.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Полтавщина не готова к ослаблению карантина, - МОЗ

Министерство здравоохранения Украины обнародовало перечень областей, которые могут на местном уровне ослаблять карантин и соответственно те, где это делать не рекомендуется.

Несмотря на все ожидания и казалось бы положительную динамику, Полтавская к списку областей, где можно ослаблять карантин, не вошел. Напомним, на сегодня в области было выявлено 266 больных COVID-19, из них 218 уже выписаны, 10, к сожалению, умер. Согласно продолжают болеть 38 полтавчан. При этом, это один из лучших показателей в стране. На данный момент меньше больных только в Луганской области.

МЗ, определяя регионы с положительной эпидемиологической ситуацией, учитывали три фактора: инцидентность, загруженность коек и охват тестированием. Именно по последнему критерию Полтавщина отстает. Должно быть более 12 тестов на 100 тысяч населения, у нас этот показатель на уровне 7,32.

Александр Шамота, секретарь Полтавского городского совета, отметил, что решение об ослаблении карантина на местном уровне принимает областная комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций:

- Если в целом область соответствует требованиям, предъявляемым Минздравом, то, соответственно, она может это сделать. Если посмотрим на Львовщине, то там достаточное количество больных, а по статистике МОЗ, Львовская подпадает под послабление. А Полтавщина не подпадает. Но если мы возьмем количество заболевших сотню тысяч населения, то в Львовской - 10,79, у нас - 0,65. Полтавщина не подпадает под смягчения за того, что недостаточное количество проведенных ПЦР-тестов. Материала для проведения исследований у нас достаточно. В Полтаве 15 дней подряд нет новых случаев. А все 40 заболевших уже выздоровели. При том, что наши медики каждую малейшее подозрение тестируют. Это говорит о том, что те противоэпидемические мероприятия, которые приняла Полтава, дали свои результаты. Ежедневно делаем до 30 тестов. Но по всем нормам, разработанным Минздравом, мы не попадаем, но ждем решения областной комиссии по вопросам ТВ и ЧС.

Не готовы в дальнейшем снимать ограничения также Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Николаевская, Ровенская, Хмельницкая, Черновицкая и Закарпатская области. А также Киев и Киевская область.

Опубликовано:22 Май 13:05, Просмотров:12
 
В этом разделе:
© 2020 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com