Поиск


Календарь новостей
«Апр.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Полтавский завод должен заплатить более миллиона гривен убытков, причиненных обществу города

На сегодняшнем заседании исполнительного комитета Полтавского городского совета был утвержден акт по определению и возмещению убытков, причиненных территориальной общине, вследствие нарушения земельного законодательства, причиненных территориальной общине, вследствие нарушения земельного законодательства Обществом с ограниченной ответственностью «Полтавский ремонтно-механический завод» при пользовании земельным участком на ул. Буровиков, 6.

Согласно утвержденному актом, ООО «Полтавский ремонтно-механический завод» пользовался участком площадью более 42 000 кв.м, при этом основание использования земельного участка - право пользования в установленном законом порядке не было оформлено.

Размер убытков, причиненных территориальной общине составляет 1, 3 млн.грн. Такая сумма «набежала» за три года.

Юрий Трегубов, начальник Полтавского городского управления земельных ресурсов и земельного кадастра, сообщил, что на сегодняшний день было обращение от предприятия о получении разрешения на разработку технической документации:

- В 2010 году техническая документация разрабатывалась и принималось соответствующее решение Полтавского городского совета о передаче этого земельного участка в аренду. Это решение не было выполнено землепользователем. Соответственно сейчас это предприятие обращается за разрешением на разработку технической документации по установлению восстановления границ. Тогда документация была сделана, решение горсовета было принято, но это решение землепользователь не выполнил, не подписал договор. Этот участок не была внесена в реестр Держгеокадастру.

Убытки в полном объеме должны быть возмещенными не позднее чем в течение одного месяца после утверждения акта комиссии.

Кроме того исполком поддержал проект о создании комиссии по определению и возмещению убытков, причиненных территориальной общине Обществом с ограниченной ответственностью «СЕВ», в результате нарушения земельного законодательства за пользование земельным участком на ул. Комарова, 2б.

Опубликовано:20 Май 12:39, Просмотров:79
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com