Поиск


Календарь новостей
«Мар.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Председатель Полтавской ОГА прокомментировал разорение луков

Председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов сообщил, что будет инициировать проверку в Держгеокадасти в Полтавской области из-за ситуации, которая возникла с разорением лугов.

Напомним, на Полтавщине массово разоряют луга. Люди жалуются, что сенокосы и пастбища, где десятками лет пасли скот теперь - пашня. Во время ежедневного брифинга руководитель области прокомментировал, в частности, обсуждая стуацию в селе Хорошки Лубенского района, где разорит луга под поле, не соблюдая дистанции между водоемами и уже распаханных участками земли, спиливают деревья и кусты:

- Встречались с представителями активной группы по этому поводу. Ждем официального обращения, оно должно поступить сегодня в администрации. Будем делать соответствующие запросы в Держегоакадастру, чтобы узнать, на основании чего этот земельный участок сейчас распахивается и этот земельный участок или выделенная кому-то из частных предпринимателей, или частных лиц для использования в качестве земель сельскохозяйственного назначения. Первая позиция - эти земли находятся за пределами населенного пункта. То есть это ведомство и права непосредственно Держгеокадастру, а не органов местного самоуправления. Поэтому к поселковому голове, в сельсовет вопросов никаких быть не может, поскольку это не их компетенция. По Держгеокадастру, будем разбираться. Там сейчас возбуждено уголовное производство по данному факту. Наша задача, чтобы правоохранительные органы получили полную объективную и своевременную информацию и соответствующие документы, - сказал Олег Синегубов.

Опубликовано:7 Май 18:00, Просмотров:85
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com