Поиск


Календарь новостей
«Апр.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Из-за карантина бюджет Полтавы недополучит более 20 миллионов, а областной - 350

Руководители Полтавщины и секретарь Полтавского городского совета поделились своими прогнозами относительно потерь бюджетов за время карантина, учитывая несоблюдение поступления налогов на доходы физических лиц, аренду земли и другие виды налогов.

Александр Шамота, секретарь Полтавского городского совета:

- Первое, что мы можем посчитать, это налог на землю, от которого в апреле будут освобождены все предприниматели и налог на недвижимое имущество. Это примерно 20-22 миллионов в месяц. Если депутатами будет принято решение об уменьшении ставок единого налога, то это еще дополнительно теряется в течение апреля мая еще 6 миллионов. Отдельно надо сказать о НДФЛ, который является бюджетообразующим налогом городского бюджета. Потери по этому налогу нужно считать в разрезе квартала, поэтому эти потери мы не можем посчитать в конкретных цифрах.

Также под угрозой акциз на топливо, ведь продажи горючего падают, а именно от них напрямую и зависит размер уплаченного акцизного налога. Полтава обычно получает 70 миллионов в год.

Олег Синегубов, председатель Полтавской ОГА:

- Говорить о каких-то цифры еще рано, поскольку карантин продолжается. Мы конечно надеемся, что он закончится 24 апреля, но есть такие мысли, что он будет продлен, в зависимости от динамики распространения заболевания по Украине. Если говорить о недополучения областным бюджетом средств, то это из-за налоговые льготы для предпринимателей. Так же, возможно, говорить о недополучения средств из-за того, что была прекращена та или иная предпринимательская деятельность. Мы проанализировали сумму возможных недополучений, они пока значительно меньше по факту, чем мы ожидали, но потери есть. Но мы надеемся на поддержку государства, с стабилизационного общегосударственного фонда будут выделяться средства, в том числе, и на покрытие этих потерь.

Александр Беленький, председатель Полтавского областного совета:

- Это ситуация на сейчас, если ситуация изменится с принятием изменений в бюджет, которые анонсируются. То там будут определены льготные каникулы по определенным категориям и направлениям. Тогда будут четкие прогнозы и мы сможем просчитывать. Если же брать очень грубые расчеты, то областной бюджет недополучит где 350 миллионов гривен совокупно. Я не говорю о субвенции, но радует то, что когда мы выйдем из карантина, то Президент декларирует, что эти средства, которые будут аккумулированы в стабилизационном фонде, они будут возвращены в местные бюджеты.

Опубликовано:8 Апрель 15:46, Просмотров:73
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com