Поиск


Календарь новостей
«Апр.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


На содержание дорог в Полтавской потратят 259 миллионов гривен, - Агентство местных дорог

259 миллионов гривен потратят на работы по эксплуатационному утимання дорог. Это не только сезонные зимние работы - расчистка снега и посыпка противогололедными материалами, а мелкий (ямочный) ремонт, установка дорожных знаков и ВРД, горизонтальная дорожная разметка и другие виды работ.

Об этом сегодня заявил директор ГП "Агентство местных дорог Полтавской области" Алексей Басан, отвечая на вопрос журналистов относительно прошлогоднего крупного тендера в 3,9 млрд гривен на 3 года, сообщают в Полтавской ОГА.

Он пояснил, что в конце прошлого года действительно проводился крупнейший за последние годы тендер на эксплуатационное содержание автодорог общего пользования местного значения Полтавской области на 2020-2022 годы. Сумма в 3,9 млрд грн отражает истинную потребность области в финансировании содержания дорог в течение 3 лет. Такая цифра базируется на научных расчетах для максимального объема работ. Фактически финансирование этого года составляет 259 млн грн.

Научный расчет потребности в финансировании эксплуатационного содержания автодорог с учетом требований действующих нормативно-правовых актов выполнило Госпредприятие «Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени М.П.Шульгiна».

"Опираясь на нормативы по каждому виду работ, институт вычислил, сколько средств нужно на содержание дорог на 3 года. И это не только уборка снега или борьба с гололедом. Содержание - это и ямочный и аварийные ремонты, нанесение разметки, замена знаков, покосы, уборки, - в перечне более 20 видов работ", - отметил Алексей Басан.

Он добавил, что в прошлом году на содержание дорог потратили 170 млн грн, в этом - 259 млн грн.

"Это рекомендательная цифра Укравтодора, которая составляет около 20% от общего финансирования всех ремонтов области. То есть 3,9 млрд грн - это необходимое цифра, но финансирование ей не отвечать. Таким образом, на 3 года мы ожидаем примерно на 700 млн грн", - рассказал директор предприятия.

Также Алексей Басан отметил, что с 1 января 2020 изменилось законодательство о финансировании дорожного хозяйства Украины, благодаря чему теперь можно осуществлять среднесрочное планирование. В частности - по капитальному и текущему ремонту и эксплуатационному содержанию. Благодаря этому подрядчики будут иметь гарантии на несколько лет.

"Я уже отмечал, что у нас возникали проблемы с подрядчиками. Большие компании не хотят заходить в Полтавскую - им не выгодно участвовать в тендерах на год, гнать сюда технику. Маленьким предприятиям также не выгодно - покупать в кредит технику без гарантий, что они в следующем году смогут выполнять работы. А Облавтодор, который мы привлекаем на субподряд, не всегда в наличии современную технику. В основном она 20-летней давности. Поэтому это нормальная практика долгосрочного планирования", - отметил Алексей Басан.

Компания, претендующая на участие в тендере, должен гарантировать наличие или привлечение не менее трех асфальто-бетонных заводов. Также у нее должно быть не менее 50 самосвалов, 5 автомобилей для перевозки работников, 10 тракторов, 25 погрузчиков, 5 автогудронаторов или битумизаторив, 12 автогрейдеров, 30 катков, 5 единиц дорожной фрезы, 15 машин и механизмов для распределения противогололедных материалов, 1 бурильно- крановой машины или ямобура, 10 бензопил и 10 кусторезов. Техника может быть собственная или арендованная. Требования в отношении работников: главный инженер, инженеры, 5 исполнителей работ, 15 мастеров, не менее 75 водителей механизмов.

Опубликовано:26 Февраль 14:14, Просмотров:145
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com