Поиск


Календарь новостей
«Апр.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


На Полтавщине временно закрыли мясокомбинат агрофирмы «Маяк»

10 дней должен мясокомбинат агрофирмы «Маяк», чтобы устранить недостатки в производстве и привести мощности по производству пищевых продукт с гигиеническими нормами действующего законодательства. Сейчас работа мясокомбината приостановлена. Таковы результаты проверки, проведенной 14 февраля, которые обнародовало Главное управление Держпродспоживслужбы в Полтавской области.

Напомним, мясокомбинат, действует в Котельве, поставляет продукцию сети магазинов «Родное село», ее позиционируют как экологическую и натуральную. Магазины с мясом и колбасами есть не только в Полтаве, но и в области.

- По результатам планового мероприятия государственного контроля мощности мясокомбината в Котельве по проверке вопросов соблюдения требований пищевого законодательства, установлено несоответствие гигиеническим требованиям действующего законодательства в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов при изготовлении пищевых продуктов, что является нарушением пунктов 1, 2, 4 , 5 статьи 41, пунктов 2, 5 части первой статьи 42, пунктов 1, 2 части первой статьи 45, пункта 2 части первой статьи 48, пунктов 2, 3, 4 части первой статьи 49 Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности качества пищевых продуктов», - сообщил главный государственный инспектор и главный ветеринарный госинспектор Геннадий Пикуль.

Как уточнил Геннадий Пикуль нашему изданию, провели плановую проверку, но субъекты хозяйствования не знают заранее, когда точно у них будет такая проверка, ведь это касается безопасности пищевых продуктов. Во время нее обнаружили ряд нарушений.

Перечисленные пункты Закона касаются чистоты и рабочего состояния производственных мощностей, вентиляции, освещения и дренажной системы; чистоты потолка и поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами; чистоты оборудования и инвентаря; обучение персонала гигиенических требований; соблюдение требований хранения продукции и ингредиентов, борьбы с вредителями и грызунами.

- Если недостатки устранят раньше, то обратятся к нам, мы выходим на объект и проверяем, может ли предприятие продолжить работу, то есть мясокомбинат может возобновить работу и не через 10 дней, а скорее - уточнил Пикуль.

Опубликовано:18 Февраль 00:38, Просмотров:92
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com