Поиск


Календарь новостей
«Май.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


На Полтавщину с рабочим визитом приехал Алексей Гончарук

Премьер-министр Алексей Гончарук прибыл с рабочей поездкой в Полтавскую. Председатель Правительства ознакомится с работой производственного объекта АО «Укргаздобыча» на скважине №217 Опошнянского месторождения, где проходит бурение на новом современном станке немецкого производства Bentec, сообщают в Полтавской ОГА.

"Правительство работает над увеличением собственной добычи газа, чтобы украинцы платили меньше за отопление. Украина эффективнее распоряжаться недрами. Без «смотрящих» и групп влияния", - написал Алексей Гончарук на Telegram канале и добавил, что полтавские скважины посещает, чтобы пообщаться с работниками месторождения и понять, что мешает сегодня отрасли развиваться.

"Полтавская область - один из главных нефтегазодобывающих регионов Украины. Более 40% украинского газа и каждая пятая тонна нефти и конденсата поступает с Полтавщины. Но этого мало. На центральном уровне мы уже упростили разрешительные процедуры, внедрили электронные аукционы и разработали комплекс важных законодательных изменений для оживления украинской газодобычи", - добавил он.

К подписанию готовятся 9 соглашений о распределении углеводородных недр, а также запущен "Инвестиционный атлас недропользователя", на который нанесли более 100 готовых к недропользования объектов, в частности перспективные нефтегазовые площади. В феврале уже стартуют 12 аукционов по участкам через электронные торги.

Сопровождают Алексея Гончарука глава Полтавской Олег Синегубов, председатель областного совета Александр Беленький, секретарь Полтавского горсовета Александр Шамота, начальник Управления СБУ Евгений Борзилов и прокурор области Ярослав Голинский.

Также Премьер-министр Украины в Полтаве примет участие в совещании, на котором представят дополнен Инвестиционный атлас недропользователя Украины, и посетит объекты медицины.

Опубликовано:13 Февраль 16:40, Просмотров:57
 
В этом разделе:
© 2020 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com