Поиск


Календарь новостей
«Авг.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


В селе Сагайдак на Шишаччине открыли молокоперерабатывающий мини-завод

12 февраля во селе Сагайдак Шишацкого района председатель Полтавского областного совета Александр Беленький принял участие в открытии молокоперерабатывающего мини-завода фермерского хозяйства «Ромашка».

Основное внимание в настоящее время сосредоточено на производстве сыра. По словам директора фермерского хозяйства Алексея Кругляка, продукция является экологически чистой, так как при изготовлении не используются добавки и пальмовое масло.

"Мы шли к этому давно. На фермерском хозяйстве есть стадо коров, кормим их экологически чистыми продуктами, без добавок. Сейчас настроены на производство сыра. Чтобы производить хороший сыр, нужно, чтобы было не менее 3,2% жирности молока. Пробную партию сделали; лабораторные исследования показывают, что все стандарты соблюдены", - говорит Алексей Кругляк.

На мини-заводе находится все необходимое оборудование: от пастеризации молока до упаковки готового сыра. Его изготовило предприятие «Полтава-Союзмаш», специализирующаяся на оборудовании пищевого производства. Изготовлен экологически чистый сыр может храниться в холодильнике до полугода, потому что не содержит вредных примесей и масел. Алексей Кругляк называет простой способ, как можно проверить, есть ли в сыре пальмовое масло или примеси.

"Сыры, при изготовлении которых используются различные примеси, пальмовое масло, вредные жиры, более полутора месяца не сохраняются, начинают набухать. Наш сыр полгода может храниться в холодильнике. Как проверить сыр? Нужно его придавить если пальмовое масло использовали, то она обязательно выступит", - рассказал он.

Такой сыр пока можно приобрести только в магазине фермерского хозяйства. Цена - 230 грн / кг, сыр «Российский». Пока торговой марки нет, но, думают, что назовут "Ромашка milk".

Опубликовано:12 Февраль 19:21, Просмотров:110
 
В этом разделе:
© 2020 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com