Поиск


Календарь новостей
«Апр.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   


В Полтаве партия ОПЗЖ установила киоск на тротуаре под патронатом МВД, но без разрешений

На углу улиц Пушкина и Симона Петлюры вырос киоск, преграждает тротуар. Тем более МАФ содержит надпись: «Под патронатом МВД». Такая временная постройка с подобной надписью появилась в городе впервые.

Киоск оснащен возле офиса партии «Оппозиционная платформа - За жизнь». Недавно офис обрисовали и исписали, облили краской, среди надписей - слово «сепары». Также недавно в город тайно приезжали лидеры партии - нардепы Виктор Медведчук, Вадим Рабинович и Илья Кива. После этой встречи офис партии и исписали Сейчас же вырос МАФ, в котором, очевидно, будет охранник.

В пресс-службе партии трубку пока не взяли.

Юрий Сулаев, спикер областной полиции, не в курсе, что это за киоск и почему под патронатом.

- Не наше, я не отвечаю за такое, то в Министерство внутренних дел вопрос, - сказал Юрий Васильевич.

В городской совет не поступала заявка на размещение временного сооружения.

- Мне о таком неизвестно. Вопросы решаются на заседаниях комиссии по размещению временных сооружений и малых архитектурных форм, - говорит заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Татьяна Юрченко. - Однако, как уже сообщали ранее, городской совет не предоставляет пока разрешения на размещение таких сооружений.

Антон Тонконог, начальник инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города, тоже ничего не знает о МАФ - впервые слышит, разрешений город не давал.

- Сергей Чередниченко, активист, был у нас сегодня, инспекторы объяснили ему, что надо обращения, разрешение, а он сказал, что это для защиты офиса, а впоследствии будет местом для политической агитации, - отметил Антон Тонконог. - Однако на киоск разрешения нету, хотя господин Чередниченко отстаивает мнение, что это не МАФ.

Итак, МАФ установлен на земле города, а город не давал разрешения на его размещение, отсюда - размещение незаконно.

Опубликовано:29 Январь 19:06, Просмотров:41
 
В этом разделе:
© 2020 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com