Поиск


Календарь новостей
«Дек.2019»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Суд вынес приговор несовершеннолетней кременчужанке, которая убила отчима

Два с половиной года проведет за решеткой несовершеннолетняя кременчужанка, которая в феврале этого года убила своего отчима, нанеся ему смертельное ранение.

Напомним, преступление произошел 10 февраля во одной из квартир в Кременчуге. Как сообщили в тот день в Пресс-служба областной полиции, 15-летняя девушка поссорилась с отчимом за сигареты и остальные из магазина. В какой-то моментдивчина нанесла мужчине ножевое ранение, которое и стало роковым. Медики, прибывшие на место происшествия лишь констатировали смерть.

Автозаводской районный суд Кременчуга признал девушку виновной в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК Украины) и приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. При этом суд учел обстоятельства, смягчающие наказание, а именно: совершение преступления несовершеннолетним вследствие стечения тяжелых семейных обстоятельств и содействие его раскрытию.

Об обстоятельствах убийства сама подсудимая рассказала во время съемок телепрограммы «Касается каждого» на телеканале «Украина». В студию пришла мать подсудимой Виктория. Женщина рассказала, что познакомилась с будущим мужем через общих знакомых, поженились, когда тот отбывал наказание в местах лишения свободы.

Говорит, что готова была расстаться с ним, несмотря на то, что родила от него двоих детей, но тот угрожал ей и детям физическим насилием. Соседи тоже отзывались об убитом не слишком положительно, говорят, что человек постоянно пьянствовал, оскорблял падчерицу и даже бил. Сама же Ольга рассказала о дне убийства, поссорилась с отчимом за 50 гривен:

- Он начал кричать на меня в комнате, я ушла от конфликта на кухню. И сидела курила. Затем он начал поднимать тему о моей стипендии. Почему я здесь питаюсь, ведь я говорила, что буду жить самостоятельно. Он забрал пачку сигарет. Я встала, чтобы ее забрать, и он начал меня душить. И после этого момента у меня все рывками. Я мало что помню. Трудно это объяснить, но были странные ощущения, что я сделала. Я не знаю, почему я взяла в тот момент нож.

Мужчина был неоднократно судим, последний раз освободился из мест лишения свободы в октябре 2018 года, то есть за 4 месяца до трагедии. Сама же Ольга даже собиралась уходить из дома, если отчим после тюрьмы вернется к ним.

В полиции тоже были притензии к семье. В частности, по распития алкогольных напитков и нарушения тишины.

Сестра погибшего не поверила, что именно ребенок убил ее брата и обвиняла именно Викторию. Однако исследования на полиграфе подтвердили, что женщина не причастна к убийству.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Опубликовано:28 Ноябрь 14:27, Просмотров:19
 
В этом разделе:

© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com