Поиск


Календарь новостей
«Дек.2019»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


На Полтавщине ликвидировали трафик контрабанды с оборотом в миллионы гривен

10 октября работники прокуратуры Полтавской области совместно с сотрудниками налоговой милиции ГУ ДФС в Полтавской области и спецподразделения БКОП УСБ Украины в Полтавской области ликвидировали канал незаконного ввоза в Украину брендовой одежды и товаров широкого ассортимента. Об этом сообщает пресс служба прокуратуры Полтавской области.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины установили преступную группу из шести человек, которые организовали и обеспечивали ввоз в Украину брендовых товаров с сокрытием от таможенного контроля и без уплаты таможенных платежей.

Схема выглядела следующим образом: одежда и обувь известных торговых марок, которые закупали в Италии, Германии и странах Балтии, свозили на склады, которые находятся на территории Польши, и уже оттуда везли в Украину с сокрытием от таможенного контроля, без уплаты таможенных и иных платежей.

Ввозимые таким образом одежду и обувь реализовывались за наличные на территории Украины через одну из известных торговых сетей, которая имеет более десятка магазинов в Киеве, Киевской, Полтавской, Сумской и Житомирской областях.

При расчетах злоумышленники использовали также систему эквайринга и интернет-банкинга. При этом правонарушители пользовались нефискальных кассовыми аппаратами, а указанные операции не отображались в бухгалтерском и налоговом учете.

В дальнейшем продукцию, которую не удалось продать через торговую сеть, и неликвидный товар распространяли через интернет-магазины.

На основании соответствующих постановлений суда проводится 41 обыск в местах накопления, хранения и реализации контрабандного товара, по месту жительства и в транспортных средствах участников преступной схемы на территории Полтавской, Сумской, Киевской, Житомирской, Львовской областей и Киеве. "В настоящее время по результатам обысков из незаконного оборота изъято неучтенные наличные средства в иностранной и национальной валюте в эквиваленте почти 23 млн гривен, брендовая одежда, обувь и аксессуары ориентировочной стоимостью более 100 млн гривен. Черновые записи, финансово-хозяйственные документы подконтрольных субъектов хозяйственной деятельности, бланки с отпечатками их печатей и штампы предприятий-нерезидентов. В указанном уголовном производстве идут активные следственные действия", - говорится в сообщении.

Опубликовано:11 Октябрь 17:09, Просмотров:33
 
В этом разделе:

© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com