Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Из-за избиения милиционером граждан начальник полиции Полтавщины обратился к общественности и СМИ

Полиция Полтавщины максимально способствовать объективному, законному и прозрачном расследованию уголовных производств, которые открыты по факту избиения граждан двумя нетрезвыми лицами. Об этом глава полиции Полтавщины Андрей Замахина сообщил в своем Facebook.

Инцидент произошел в Полтаве по улице Небесной Сотни вечером 29 сентября. Как сообщали ОКИА "Новости Полтавщины" двое пьяных мужчин, один из которых сержант полиции, избили двух студентов. Один из ребят с тяжелыми телесными повреждениями был госпитализирован. Также злоумышленники цеплялись к женщине. Ее вступился неравнодушен прохожий, который тоже получил от нападающих телесных повреждений.

"Среди лиц, причастных к совершению правонарушения, был сержант полиции с батальона патрульной службы полиции особого назначения "Полтава", который пришел на службу в батальон в 2014 году и в основном нес службу в зоне АТО и ООС. Однако никакие заслуги не могут оправдать необоснованное избиение людей. За совершение любого правонарушения каждый должен отвечать по закону. Напомню, что полицией сразу были открыты два уголовных производства. Одно по части 1 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины (санкция - от 5-ти до 8-ми лет лишения свободы). Другое - по статье 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Поскольку один из фигурантов является сержант полиции, материалы уголовных производств будут направлены в теруправления ГБР по подследственности. Кроме того, по результатам служебного расследования комиссией ГУНП Полтавщины, Приказом №1536 фигуранта освобожден от полиции, а его руководство - с занимаемых должностей. Материалы служебного расследования мы также направим в ГБР для присоединения к материалам уголовного производства. Попутно отмечаю, что весь коллектив полиции области выражает соболезнования пострадавшим гражданам и категорически осуждает действия уже бывшего милиционера и его сообщника. Мы максимально способствовать следователем ГБР в объективном, прозрачном и законном расследовании", - подчеркнул Андрей Замахина.

Опубликовано:1 Октябрь 18:28, Просмотров:69
 
В этом разделе:

© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com