Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


В Полтаве открыли первую в городе площадку для выгула животных

Отныне в Полтаве есть единственный официальный площадка для выгула животных. Открыли его сегодня, 27 сентября, в Авиагородке, неподалеку детской поликлиники. На открытие пришли чиновники и жители микрорайона вместе со своими домашними любимцами.

Площадь для выгула животных огорожена забором, также оснащены скамейки для сидения и «туалет» для животных - мусорная урна и пакетики для уборки после животных.

Сергей Луценко, глава КП «Декоративные культуры». Говорит, что площадка взяли на свой баланс:

- Сегодня состоялось торжественное открытие этой площадки. Была размещена табличка с инструкцией к пользованию этой площадкой. Он будет работать с 6.00 до 21.00. На ночь замыкаться. Ключ будет храниться в определенном месте, о котором будут знать владельцы животных. Рассматриваем как вариант для его местонахождение - детскую больницу. Убирать на площадке сами жители животных, есть специальная «собачья уборная». Ежедневно меняться пакеты и вывозиться мусор.

Майя Матвеева, депутат Полтавского городского совета и инициатор возведения площадке говорит, что такие локации для животных лучше сводить у скверов, таким образом будет удобно всем и парки останутся чистыми:

- Люди приходят в сквер и там гуляют с животными, запретить мы им не имеем права. А когда в сквере оборудованных специальное место, то, конечно, сюда будут приходить и убирать после своих любимцев. Я столкнулась с тем, что многие просто не понимает, что такое площадка для выгула и для чего она нужна. Не будем площадке - ходить к «вечному огню». Я не раз такое видела и не раз делала замечания.

По словам депутата, в планах еще одна площадка для выгула - в Павленковском парка.

Опубликовано:28 Сентябрь 13:03, Просмотров:69
 
В этом разделе:

© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com