Поиск


Календарь новостей
«Дек.2019»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


В Семеновке заработал самый мощный в Полтавской элеватор агропромхолдинга "Астарта-Киев"

Строительство элеватора начали в сентябре 2018 года. С его запуском выполнена инвестиционная программа «Зерно Астарты», в рамках которой, в частности, на Полтавщине компания за последние два года построила 4 элеватора. Инвестиции в Семеновский элеватор составили 19,2 млн. Долларов. Сообщает ОО "Полтавщина Аграрная"

Семеновский элеватор - всего зернохранилище «Астарты-Киев», и мощное в Полтавской области. Емкость хранения зерна - 120 тыс. Тонн. Благодаря трем завальным ямам и трем независимым линиям разгрузки, здесь способны принимать 9 тыс. Тонн зерна в сутки. Отдельные линии позволяют разгружать машины с тремя различными культурами или различными классами одной культуры.

Элеватор принимает зерно от предприятий «Астарты-Киев» и от фермерских хозяйств. Сюда везут урожай пшеницы, ржи, кукурузы, подсолнечника с Семеновского, Глобинского, Хорольского районов Полтавской области, Чернобаевского района Черкасской области. Общий радиус сотрудничества - 100 км. Зерно хранят в силосах двух типов. Работают 9 силосов по 8,5 тыс. Тонн и 8 силосов по 5,5 тыс. Тонн. Проект был разработан с возможностью расширения до 200 тыс. Тонн единовременного хранения. Впоследствии зерно отправляют по экспортным контрактам в морские порты страны: в Одессу или Николаев.

- Одновременно на территорию под загрузку мы можем поставить 32 вагона. У нас есть две железнодорожные пути. Стоят лебедки, которые перемещают вагоны в процессе погрузки. Далее все процессы происходят за счет лебедок. Соответственно, мы не тратим средства на дизтопливо для тепловоза, - говорит директор Семеновского элеватора Сергей Прокопов.

Все технологическое оборудование отечественного производства, кроме зерносушилки. При проектировании и строительстве учитывали не только экономические, но и экологические факторы. Разгрузка, сушки, хранения, отгрузки происходят с минимальным уровнем шума и запыленности. Также элеватор оборудован согласно современным нормам пожарной безопасности.

Технологические процессы на элеваторе автоматизированы. Например, в лаборатории, которая определяет качество зерна, человеческий фактор невозможным. Аналогично на весовой: при разгрузке зерна с момента заезда автомобиля на весы к съезду у лаборатории проходит 6 минут. При этом работники не влияют на результаты полученной информации.

Элеватор в Семеновке не только реализует экономические цели «Астарты-Киев». Польза от предприятия почувствовали местные жители.

- В связи с запуском Семеновского элеватора было создано 55 рабочих мест. Мое личное видение и видение «Астарты-Киев» - в первую очередь обеспечить семеновских людей работой. Поэтому подавляющее большинство работников - местные, - рассказывает Сергей Прокопов.

На элеваторе работают люди, которые уже имеют опыт работы в аграрной отрасли. Людей без опыта предприятие обучает, и они успешно справляются с обязанностями.

Опубликовано:16 Сентябрь 18:54, Просмотров:65
 
В этом разделе:

© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com