Поиск


Календарь новостей
«Июл.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



«Турбомех» демонтирует теплосети - один из микрорайонов Полтавы может остаться зимой без тепла

Жители Института связи, так называемого 109 микрорайона, а это несколько тысяч полтавчан, этой зимой могут остаться без теплоснабжения. Такую информацию озвучил сегодня на заседании исполнительного комитета Полтавского городского совета Алексей Чепурко.

Напомним, частное предприятие АО «Полтавский завод» предоставляет услуги по водо- и теплоснабжения жителям 109 микрорайона, это 17 многоэтажек.

- Это акционерное общество предоставляет услуги не только по водоснабжению, но и по теплоснабжению. На сегодняшний день они в одностороннем порядке сообщили нам, что они больше не будут подавать теплоноситель на «109 микрорайон». Мы уже обратились с письмами в областной совет, к исполняющему обязанности главы госадминистрации. Сегодня обратимся письмами к вице-премьера, в НАК «Нафтогаз», о том, чтобы они помогли нам решить этот вопрос. На наш взгляд, это акционерное общество нарушило антимонопольное законодательство. На сегодняшний день они уже демонтировали часть сети, которая подавала теплоносители в один из домов.

Чепурко добавляет, что на сессию городского совета, которая состоится 12 июля, будет вынесен вопрос о выделении средств в размере 1 миллиона 200 000 гривен на выделение проекта по подключению этого микрорайона к котельной «Полтаватеплоэнерго» и 800000 гривен на переподключение именно этого дома.

Заместитель городского головы Полтавы добавляет, что пока взаимопонимания с «Турбомехом» нет и говорит, что надо готовиться к серьезной конфронтации.

- Те 9000000 гривен, которые у акционерного общества является задолженностью перед НАК «Нафтогазом», безусловно, нужно погасить. Сначала у нас была договоренность о том, что мы едем в НАК «Нафтогаз» и подписываем протоколы о реструктуризации долга и они дальше продолжают отапливать микрорайон, чтобы дать нам возможность на следующий год сделать реконструкцию котельной и уже дальше этот микрорайон будет отапливать «Полтаватеплоэнерго». На последней нашей встречи они отказались. Поэтому сейчас мы просим органы центральной власти помочь нам в решении этого вопроса.

Напомним, проблема теплоснабжения жителям этого микрорайона существует давно, ведь «Турбомеханический завод» ранее использовал котельную на производственные объекты, сейчас же только на объекты социальной сферы и жилые дома, является убыточным. Из-за долгов населения и разницу в тарифах, возник долг перед НАК «Нафтогаз», которая решила открыть АО «Полтавский завод» от газоснабжения.

Опубликовано:10 Июль 17:27, Просмотров:61
 
В этом разделе:





© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com