Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


На Полтавщине вынесли смешной приговор женщине, которая обманывала людей по схеме «ваш сын попал в ДТП»

Чутовский районный суд Полтавской области 3 июля вынес приговор женщине, матери пятерых несовершеннолетних детей, которая обманывала людей по схеме «ваш сын попал в ДТП». За такую преступную деятельность, по решению суда, женщина должна заплатить всего лишь 1700 гривен штрафа. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Суд установил, что подсудимая вместе с мужем, личность которого до сих пор устанавливают, решила зарабатывать на жизнь, обманывая доверчивых людей. Мужчина звонил «жертвам», вводил их в заблуждение, говоря, что родной человек попал в беду и требовал денег. Подозреваемая же имела эти деньги забирать и пересылать на банковскую карточку сообщнику.

Мошеннический эпизод произошел 29 января этого года. Мужчина позвонил на стационарный телефон 68-летней женщине, представился работником милиции и сообщил, что ее зять попал в ДТП и ему срочно необходимы деньги для решения вопроса о примирении с пострадавшими и избежания уголовной ответственности. Потерпевшая согласилась передать средства. После чего подсудимая на такси приехала к ней домой, получила 10 000 гривен, которыми распорядилась по своему усмотрению.

В суде подозреваемой инкриминировали совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 190 УК - мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему.

Заметим, еще одно производство против этой женщины по такой же статье рассматривает Калиновский районный суд Винницкой области.

Суд принял во внимание, что подсудимая возместила потерпевшей средства, искренне раскаивается в содеянном и имеет на иждивении пятерых несовершеннолетних детей и пришел к выводу, что исправление ее возможно без лишения свободы. Итак, в качестве наказания женщина получила штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 1700 грн. Приговор может быть обжалован в Полтавский апелляционный суд через Чутовский районный суд Полтавской области в течение 30 дней со дня его провозглашения.

Опубликовано:9 Июль 17:00, Просмотров:92
 
В этом разделе:

© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com