Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Купаться в открытых водоемах Кременчуга опасно

24 июня 2019 в исполнительном комитете Кременчугского городского совета под председательством первого заместителя городского головы Владимира Пелипенко состоялось заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экономической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Рассматривался вопрос по предупреждению массовых заболеваний среди посетителей мест массового отдыха на водоемах г.. Кременчуга. Об этом сообщили в Кременчугском городском совете.

По информации представителя Кременчугского горрайонного Управления ГУ Держпродспоживслужбы в Полтавской области Надежды Резниковой состояние воды в открытых водоемах в районе города Кременчуга просто катастрофическое. Она отметила, что еженедельно специалистами проводится отбор и исследование качества речной воды в районах официальных пляжей - центрального городского пляжа и пляжа в парке «Воинов Интернационалистов». К сожалению, их результаты свидетельствуют о том, что показатели не соответствуют санитарно - гигиеническим требованиям. Индекс лактозо - положительной палочки (ЛКП) в начале (район кафе «Ахтамар») и в конце центрального пляжа (район бывшего кафе «Арарат») по состоянию на 18.06.2019 года составляет 700 000 при нормативном 10 000. На пляже с. Молодежного в районе Регионального ландшафтного парка «Кагамлыцкая», индекс лактозоположительной палочки (ЛКП) с левой и правой стороны составляет 500 000, при нормативном показателе 5 000. Санврач отмечает, что такое большое количество кишечной палочки в воде может привести к возникновению вспышек инфекционных заболеваний среди жителей города и является косвенным показателем общего загрязнения водоема другими возбудителями.

Среди основных причин возникновения такой ситуации Надежда Резникова называет значительное ухудшение общего состояния бассейна р. Днепр и аномально высокие температуры воздуха, которые приводят к уменьшению уровня кислорода в речной воде и катастрофический рост сине-зеленых водорослей.

Первый заместитель городского головы Владимир Пелипенко обратил внимание руководителей управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, департамента жилищно-коммунального хозяйства, КУ «Кременчугская водолазно-спасательная станция» и других ответственных лиц на необходимость установления информационных табличек с предупреждением об опасности и запрете купания как на официальных пляжах, так и на других местах отдыха у воды.

Опубликовано:24 Июнь 16:20, Просмотров:79
 
В этом разделе:

© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com