Поиск


Календарь новостей
«Июл.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Как готовятся к фестивалю галушек в Полтаве

Настоящим брендом Полтавщины, гастрономическим символом города и характерным признаком местной кухни является аутентичная блюдо «полтавской галушки». Именно для ее популяризации в Полтаве году уже второй раз организуют международный фестиваль "Полтавские галушки".

Основные моменты организации фестиваля обсудили на заседании оргкомитета вместе с рестораторами города.

Место для фестиваля остается неизменным - Соборная площадь на Ивановой горе. Добавляются и другие локации - Белая беседка и усадьба Котляревского. В отличие от прошлого года, в этом году фестиваль продлится 2 дня - 8 и 9 июня.

"В прошлом году нам удалось сделать замечательный праздник галушки для полтавчан. И в этом году нам хотелось бы сделать его еще более масштабным и еще вкуснее ", - говорит инициатор фестиваля Лариса Семеняга.

Главный гастрофестиваль находиться в парке у фонтана, там будет размещаться и главная сцена. Другая будет у беседки, которую оденут в венок. По словам Ларисы Семеняга, в этом году венок осовременят, сделают ярче, ведь это - изюминка фестиваля.

Начало фестиваля планируется в 12 часов, открытие в 12:30, активная торговля клецками продлится до 20 часов, сцена у беседки будет работать до 21-22 часов.

Рестораторы, которые будут готовить галушки, получат от организаторов брендовую сувенирную продукцию с наклейками "Полтавские галушки" - фартуки, колпаки, сумки.

Главной изюминкой фестиваля станет воссоздание аутентичного украинского свадьбы XVIII - нач. XIX века в усадьбе Котляревского.

"Народность и традиции, которыми жили наши предки, совместим с современностью. Это будет закрыт, эксклюзивный запах. Мы одружуватиме пару, которая уже расписана, но взяла фамилию Галушка. Билетов на мероприятие будет немного, мы их будем продавать через интернет. Специально для этого воссоздавать кухню Котляревского", - поделилась секретами Лариса Семеняга.

Организаторы сообщили, что детская музыкальная школа №1 хочет начать хореографический конкурс народного танца. Уже приглашена в качестве гостей группа ансамбля Вирского. Сейчас рассматривают несколько локаций для проведения конкурса - площадь перед Городским домом культуры или музучилища.

"Мы очень хотим, чтобы на фестивале использовался экологически чистую посуду. Необходимо избегать пластика. Бумажная посуда принимается. Мы не только готовить галушки, но и их "родственников" - хинкали, китайские клецки, пельмени. Поэтому ждем гостей не только из Украины, но и из-за границы - будут представители Грузии, Италии, Словакии. Надеемся на большое количество гостей", - рассказала одна из организаторов фестиваля Янина Барыбина.

Опубликовано:17 Апрель 14:06, Просмотров:86
 
В этом разделе:





© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com