Поиск


Календарь новостей
«Апр.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



Полиция Кременчуга задержала подозреваемых в ограблении и убийстве мужчины

В конце марта полиция Кременчуга получила информацию от прохожего о найденном возле гаражей по улице Арсенальной, тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. Во время осмотра места происшествия, сотрудники следственно-оперативной группы и медики обнаружили на теле погибшего телесные повреждения в области лица и колото-резаные раны в области бедра. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ЧП в Полтавской области.

Над раскрытием двойного преступления почти две недели работала команда специалистов, в состав которой вошли оперативники всех полицейских подразделений Кременчуга, управления уголовного розыска главка полиции Полтавщины и работники Кременчугской городской прокуратуры.

Правоохранители отрабатывали все возможные версии преступления, основная из которых строилась на корыстных мотивах. Для установления обстоятельств гибели мужчины и разоблачения злоумышленников провели комплекс следственных действий и оперативных мероприятий. Также проработали информация с камер видеонаблюдения и провели многочисленные опросы жителей района.

Результатом работы полиции и прокуратуры стало задержание двух местных мужчин 19-ти и 20-ти лет, которых обоснованно подозревают в совершении преступления. Один из них уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное завладение транспортным средством. Во время санкционированных обысков у фигурантов изъяли вещественные доказательства, подтверждающие их причастность к содеянному.

Как сообщил начальник полиции Полтавской области Андрей Замахин, сообщники напали на потерпевшего за одним из домов, недалеко от остановки общественного транспорта. Избили мужчину, они сняли с него ювелирные изделия и забрали мобильный телефон, которые затем сдали в один из местных ломбардов.

"Мужчинам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины - ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) и ч. 4 ст. 187 (разбой). Подано ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается следствие", - говорится в сообщении.

Опубликовано:12 Апрель 12:05, Просмотров:31
 
В этом разделе:





© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com