Поиск


Календарь новостей
«Июл.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



В Полтаве задержали активиста-антикоррупционера на взятке

В Полтаве задержали руководителя общественной организации на взятке в 459 тысяч гривен. Средства требовал от застройщика за невмешательство в деятельность компании. Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

Оперативники Управления защиты экономики в Полтавской области разоблачили руководителя общественной организации в противоправной деятельности. Цель ОО - разоблачение коррупционных схем в Полтавском регионе.

Однако вместо того, чтобы разоблачать преступные «схемы», ее руководитель наладил новые. За невмешательство в предпринимательскую деятельность строительной компании руководитель общественной организации требовал от ее представителей 459 тысяч гривен «отступных». В случае уплаты средств - инициирование проверок строительства контролирующими органами и продолжение пикетов и препятствование строительным работам на стройплощадке.

Сегодня, 10 апреля, работники следственного управления Главного управления Нацполиции в Полтавской области, Управление защиты экономики в Полтавской области за процессуального руководства военной прокуратуры Полтавского гарнизона Центрального региона Украины задержали фигуранта при получении неправомерной выгоды.

Сейчас руководитель общественной организации задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мероприятия по документированию и задержанию проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст.368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи: лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Опубликовано:10 Апрель 17:59, Просмотров:65
 
В этом разделе:





© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com