Поиск


Календарь новостей
«Июн.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Несмотря на болезнь и обвинения в коррупции, экс-председатель Полтавской ОГА Головко получил награду «Человек года»

Теперь уже экс-председатель Полтавской ОГА Валерий Головко, несмотря на обвинения в коррупции и аннуляцию отличия «Человек года», все же получил ее. Об этом написал на своей странице в социальной сети.

- Спасибо организаторам конкурса «Человек года-2018», что сделали его полностью аполитичным. Спасибо, что не реагировали на манипуляции и провокационные обвинения политиканов разного уровня. Почему я не видел их рядом в самые темные времена, когда мы с командой шаг за шагом меняли область. Но это и не удивительно, одно дело - работать, другая - писать статьи. То, что я стал лауреатом конкурса - победа всей нашей команды. И жителей области, начальников ОТГ, и руководителей районов, и каждого депутата облсовета и работников ОГА. Уверен, мы выбрали абсолютно правильный формат работы, когда учитываются интересы даже самого маленького села. Я обязательно прокомментирую все, что происходило в течение последнего месяца, но чуть позже. Сейчас скажу только одно: как работал, так и буду работать для развития Полтавщины и всей Украины, - написал Головко.

Напомним, 21 марта уже экс-председатель Полтавской ОГА Валерий Головко был лишен звания лауреата премии «Человек года - 2018» в номинации «Региональный лидер года». Об этом на своей странице в социальной сети сообщил Юрий Бублик, нардеп-мажоритарщик с Полтавщины.

Напомним, Валерий Головко, Андрей Песоцкий и еще ряд должностных лиц Полтавской ОГА оказались в эпицентре коррупционного скандала. Детективы Национального антикоррупционного бюро выяснили, что руководители Полтавской облгосадминистрации требовали от предпринимателей миллионные откаты и взятки в виде сотен тысяч долларов, элитных машин и ценных гаджетов. Как отмечается в решении, следователи НАБУ установили, что председатель ОГА Валерий Головко, его первый заместитель Андрей Песоцкий, советник губернатора Литвинов А. Н. и директор департамента строительства и ЖКХ Полтавской ОГА Тимофей Голбан создали преступную схему по вымогательству взяток от предпринимателей за обеспечение их победы в государственных закупках, проводимых обладминистрации. В Полтавской ОГА опровергли обвинения в коррупции. Председатель Полтавской ОГА Валерий Головко находился в больнице.

12 марта, во время выступления на форуме «От энергоэффективности к энергонезависимости» Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на ситуацию в Полтавской ОГА и отметил, что будет инициировать увольнение Головка и Писоцкого. 16 марта во время визита в Полтаву Президент официально объявил, что Головко уволен и представил исполняющего обязанности председателя. Им стал Роман Толстый.

Опубликовано:24 Март 16:57, Просмотров:143
 
В этом разделе:





© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com