Поиск


Календарь новостей
«Июл.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



В двух областях Украины не работает Т2 - среди них Полтавщина

Со вчерашнего дня в части районов Полтавской области не работает цифровое эфирное телевидение Т2. Сообщение о проблемах с трансляцией начались появляться вчера в Сумской и Полтавской областях. В частности на Полтавщине в селе Красногоровка Великобагачанского района выключили ретранслятор, который принимал сигнал.

Как оказалось, единственный провайдер эфирного цифрового телевидения компания «Зеонбуд» и государственный Концерн РРТ не могут договориться между собой о новых тарифах на 2019 год. 20 марта председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко на пресс-конференции говорил, что отключение телевидения не будет:

- Сообщение Концерна РРТ о том, что они отключат «Зеонбуд» 18 марта, - это неправда. Это то же самое, что «меряться силами» или пугать друг друга. Они взяли снова паузу, чтобы успокоить людей, зрителей и себя. Отключение не будет. Это надо быть самоубийцей, чтобы во время выборов выключить телевидения. Сразу скажут, что это команда премьер-министра или кого-то из кандидатов. У них есть время до 1 мая - они должны договориться, выйти на договор, который устроит все стороны. Шаг за шагом они должны искать компромисс».

Однако, отключение Т2 произошло на территории двух областей. Среди причин называют долг РРТ перед энергетиками.

Свое мнение по этому поводу озвучил и Александр Ткаченко, гендиректор телеканала 1+1:

- Аларм! Отключено цифровое вещание в Полтавской, Сумской области, завтра, возможно, в Винницкой. Вместе с кусками аналогового вещания, где осталось. Концерн РРТ и монополист, Зеонбуд (владельцы которого ну очень неизвестные кипрские оффшоры) не могут найти общего языка. Каналы платят - речи нет в разгар избирательной кампании. Более того. Зеонбуд предлагает концерна финн помощь. Те гордо отказываются. Мало. Но не прекрасное время выбрано, чтобы обанкротить самом деле концерн? Делаем ставки, в чью пользу?

Сейчас отключения Т2 задело 11 районов области. При этом, в Полтаве телевидение работает.

Опубликовано:22 Март 20:14, Просмотров:103
 
В этом разделе:





© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com