Поиск


Календарь новостей
«Май.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Избили до комы и забрали «добычи» на 70 тысяч

В начале марта в Полтаве напали на предпринимателя - двое мужчин избили потерпевшего до полусмерти, забрали деньги и драгоценности на 70 тысяч гривен. На днях в прокуратуре Полтавской области сообщили, что подозреваемых задержали.

- Двое мужчин узнали о том, что потерпевший занимается бизнесом и имеет при себе денежные средства и ювелирные изделия. По предварительному сговору мужчины решили осуществить разбойное нападение на бизнесмена и завладеть его имуществом. С этой целью злоумышленники отследили маршруты передвижения и пребывания потерпевшего. В дальнейшем, вооружившись молотком и кастетом, разбойники предложили знакомому за денежное вознаграждение в сумме 1000 грн отвезти их на автомобиле к месту жительства мужа. Дождавшись бизнесмена злоумышленники подбежали к нему и начали неоднократно наносить удары по голове. В результате избиения 25-летний пострадавший получил черепно-мозговую травму, перелом свода черепа с обеих сторон, с переходом на основание черепа, ушиб головного мозга тяжелой степени, - говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

«Добычей» нападающих стало имущество потерпевшего на общую сумму 70 тысяч гривен. С места преступления скрылись на том же автомобиле, что и приехали.

Сейчас мужчинам уже объявили о подозрении в совершении уголовных преступлений - разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенный с законченным покушением на убийство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. В суде прокуратура требует выбрать для злоумышленников меру пресечения в виде содержания под стражей.

Открыли уголовное производство и в отношении мужчины, который подвозил грабителей. Ему инкриминируют сокрытие преступления. Досудебное расследование продолжается.

Опубликовано:14 Март 18:16, Просмотров:105
 
В этом разделе:





© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com