Поиск


Календарь новостей
«Мар.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



На Полтавщине мор рыбы

На Беляковский водохранилище в Семеновском районе мор рыбы. Большое количество мертвой рыбы опубликовало на своей странице в соцсети местное издание «Голос общины». В управлении рыбного хозяйства Полтавской области связывают массовую гибель рыбы с недостатком кислорода в воде.

- Такая проблема возникает каждый год весной, преимущественно в закрытых водоемах. И сейчас - не исключение. О ситуации на Беляковском водохранилище нам известно, подобное было и на озерах в Горишних Плавнях, - рассказывает Анатолий Лукьянчук, заместитель начальника управления рыбного хозяйства Полтавской области. - Нынешняя зима была снежной и морозной, толщина льда на закрытых водоемах достигала полуметра. Зимой мы бурили лунки на воде, даже «гоняли» воздух помпой, но не везде можно было доехать вместе с техникой через переметы дороги. Причина гибели рыбы именно на Беляковском водохранилище нам пока неизвестна, но связываем это с удушьем, также погибает слабая, больная рыба, та, которую придавило льдом.

К слову, Беляковское водохранилище находится в аренде, поэтому, по словам Анатолия Лукъянчука, ответственность за мор рыбы несут арендаторы. В общем, сколько рыбы и по каким причинам погибло уже в этом году в управлении рыбного хозяйства еще не знают.

Заметим, в январе прокуратура Полтавской области требовала вернуть государству с незаконной аренды общества земли водного фонда площадью свыше 287 га, в том числе Беляковское водохранилище. Сейчас, как пояснила Екатерина Хоменко, пресс-секретарь областной прокуратуры, прокурорский иск рассматривается в суде.

Опубликовано:14 Март 18:11, Просмотров:37
 
В этом разделе:




© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com