Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Полтавская полиция вынуждена получать информацию с видеокамер в частной фирмы "Явор"

Программа видеонаблюдения «Безопасный город», которая рассчитана на 2016-2023 годы, и до сих пор в Полтаве не смогла заработать полноценно. Напомним, в рамках практической реализации программы в Полтаве должны были установить 317 камер уличного наблюдения. Однако городская полиция до сих пор не может с них получать информацию должным образом, ведь не оборудовано рабочее место оператора при отделе оперативного реагирования в городском совете.

- Сейчас этот вопрос не решен до конца и мы получаем информацию в «Яворов» (эта фирма выиграла тендер на установку системы видеонаблюдения в Полтаве - прим. Авт.), Есть определенные сотрудники, которые могут туда пойти и получить информацию с серверов накопления. Потому что нет рабочего места, которое должно быть установлено в Полтавском городском совете. Но эти камеры помогают нам в раскрытии преступлений, - сказал Александр Терели, начальника Полтавского отдела полиции, правда, не уточняя, сколько преступлений с помощью видеокамер удалось раскрыть.

Также Терела подчеркнул, что полиция не имеет отношения ни к финансированию, ни к установлению системы видеонаблюдения.

- Этих камер, которые есть, конечно, мало, но на это все нужны немалые бюджетные средства. Через несколько месяцев мы проведем анализ ситуации там, где не установлены видеокамеры и обратимся с предложениями в городской совет, если нам пойдут на встречу и учтут это, то установят еще камеры, - добавил Александр Терела.

Добавим, сегодня на комиссии, которая состоялась в Полтавском городском совете, рекомендовали выделить 2,5 миллиона гривен на проектно-сметную документацию и завершения работ по реализации программы и еще 65 000 гривен на оборудование места в отделе оперативного реагирования, с которого будет производится мониторинг изображения из камер.

Опубликовано:15 Февраль 20:06, Просмотров:142
 
В этом разделе:

© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com