Поиск


Календарь новостей
«Фев.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   



На развитие Полтавщины депутаты облсовета дополнительно направят 132 млн грн

Сегодня, 12 февраля, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии Полтавского областного совета по вопросам бюджета и управления имуществом. Депутаты рассмотрели изменения в бюджет Полтавщины и имущественные вопросы, которые будут вынесены на ближайшую сессию облсовета.

На заседании комиссии присутствовали: председатель Полтавского областного совета Александр Беленький, его заместитель Анатолий Ханко, председатель Полтавской областной государственной администрации Валерий Головко, первый заместитель председателя Полтавской ОГА Андрей Песоцкий, председатель комиссии Николай Бондарь, члены комиссии, руководители Департаментов и управлений ОГА, руководители предприятий и организаций.

Комиссия рассмотрела 33 главные вопросы повестки дня и четыре дополнительных. В частности, депутаты приняли вопрос "О внесении изменений в показатели областного бюджета на 2019".

"Общий объем областного бюджета на 2019, за счет остатка средств на начало года и межбюджетных трансфертных поступлений из государственного и местных бюджетов, планируется увеличить более чем на 490 млн гривен", - сообщил директор Департамента финансов Полтавской ОГА Павел Крапивка.

В частности, эти средства депутаты планируют направить на реконструкцию помещений Полтавской областной клинической больницы, реконструкцию сельского Дома культуры в селе Гоголево, реставрацию административного здания Управления СБУ в Полтавской области, ремонт других помещений, относящихся к собственности облсовета, реализацию областных программ.

В целом члены постоянной депутатской комиссии Полтавского областного совета по вопросам бюджета и управления имуществом приняли почти все вопросы повестки дня и вынесли на рассмотрение сессии.

"Бюджетная комиссия Полтавского областного совета поддержала изменения в показатели бюджета области-2019. 132 млн грн планируем распределить по главным важными направлениями, в том числе, на капитальные расходы - более 90 млн Программа "Питьевая вода Полтавщины" - 14 млн, поддержку кредитования молодежного строительства - 5300000 и прочее. Окончательно депутаты примут решение на очередной сессии, которая состоится 14 февраля в Кременчуге", - сообщил Александр Беленький.

Прокомментировал итог заседания комиссии и председатель Полтавской ОГА.

"Независимо от флагов, интерес у депутатов один - обеспечение потребностей жителей Полтавщины. Поддержка различных направлений развития области, кредитование молодежного строительства, решение вопроса с питьевой водой - здесь нет и не может быть политики. Уверен, сессия будет такой же слаженной, как и сегодняшняя "бюджетки". Спасибо депутатам", - отметил Валерий Головко.

Опубликовано:12 Февраль 19:55, Просмотров:29
 
В этом разделе:




© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com