Поиск


Календарь новостей
«Авг.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



В Полтаве по квартирам пошли самозванцы - будьте бдительны

В Полтаве 3-4 человека ходят по домам горожан, представляясь работниками «Полтаватеплоэнерго». Предлагают различные услуги и узнают любой информации, зато предприятие заявляет, что это не их специалисты и с какой целью те бродят домами, не знают. Об этом рассказал Александр Цыганок, руководитель пресс-службы «Полтаватеплоэнерго».

- Люди выведывают информацию, есть ли в квартирах льготники и кто получает субсидию и тому подобное. А потом предлагают то замену окон, то двери, за дополнительную плату утеплить стены, заменить окна или двери и внутридомовые сети тепло- и водоснабжения. Не ясно, что на самом деле имеют целью. Но ситуация странная, поскольку это не наши люди. К тому же в глазок двери показывают удостоверение, якобы работают у нас. Их действует таким образом несколько - 3-4 человека и они на одном этаже все, - говорит Александр Цыганок.

Информация о таких визитах начала поступать на прошлой неделе, пик - в четверг, 7 февраля. Пока звонили с Половок. В частности, несколько подобных обращений поступило из микрорайона Половки.

Даем ответ: предприятие не уточняет списки льготников путем поквартирного обхода или опросов и не выполняет никаких видов работ, не относятся к сфере производства, транспортировки и поставки тепловой энергии. Уважаемые потребители, будьте осторожны. Обязательно проверяйте документы людей, представляются работниками «Полтаватеплоэнерго». И помните: специалисты предприятия придут к вам только по вашей инициативе и по предварительной договоренности.

Также «Полтаватеплоэнерго» советует обращаться в полицию по телефону «102», если к вам пришли такие «работники». Также можно сообщать о фактах по телефону: 510-455. Само же предприятие "Полтаватеплоэнерго" не сообщало о таких случаях правоохранительные органы.

Юрий Сулаев спикер областной полиции говорит, что горожанам стоит вызвать полицию.

- Это похоже на намерения мошенничества и подделку документов, однако к нам пока таких обращений не поступало, - говорит Сулаев. - не впускайте незнакомцев в свои дома, а не открывайте им двери, вызывайте полицию, пока вроде збираеетсь одеться или отвлечь их, чтобы подождали за дверью. В присутствии правоохранителей можете пообщаться.

За подделку документов злоумышленников ждет уголовная ответственность - статья 358 УК, если установят факты мошенничества, то тоже - статья 190 УК.

Опубликовано:11 Февраль 17:28, Просмотров:114
 
В этом разделе:





© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com