Поиск


Календарь новостей
«Июн.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Сколько техники и дворников чистят Полтаву от снега

Областной центр, как и почти всю Полтавскую, со вчерашнего дня, 11 января, засыпает снегом. Снежит и сейчас. Городская власть уверяет, что бролася с непогодой всю ночь, праццюють техника и дворники и сейчас. Как чистили полтавские дороги ночью показал в видео на своей странице в соцсети Александр Шамота, исполняющий обязанности полтавского городского головы.

- Вдруг город от снега убирает 25 единиц техники. С обеда это количество увеличим, насколько - будем смотреть по погоде и состояния снегоочистительной техники, очень ломается вчера из строя было выведено несколько единиц. Ночью город принимало от снега 59 единиц техники, - говорит Сергей Зубань, начальник отдела оперативного реагирования Полтавского городского совета.

Со снежными заносами борются 295 дворников КП ЖЕО№2, работают дворники КП «Декоративные культуры» в парках и скверах, на остановках и т.н. красных линиях снег чистят работники подрядной организации «Будгарант», а проходы к контейнерных площадок - работники КАТП-1628, в целом - около 400 человек.

Сергей Зубань признает, что в городе есть проблема с надлежащим уборкой пешеходных обочин и тротуаров. Кучугры снега тракторы сворачивают под пишохиодни зоны, затем у людей возникают проблемы с тем, чтобы нормально перейти дорогу, но по-другому работать не может, утверждает он.

- Я мониторю социальные сети, не спорю, многие жалуются на неубранные тротуары. Дороги у нас в более-менее нормальном состоянии, будем усиливать работу по уборке снега на троутарах, - добавил начальник отдела оперативного реагирования горсовета.

Сейчас большинство полтавчан скаражаться городской власти не на нечищеные от снега дороги и троутары, а на сосульки, свисающие огромными гроздьями с крыш жилых домов, школ, медучреждений и в любое время могут упасть на головы прохожих и смертельно травмировать.

Опубликовано:12 Январь 14:28, Просмотров:172
 
В этом разделе:





© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com