Поиск


Календарь новостей
«Янв.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Следователей, которые вели дело о ДТП с Артемом Левченко, отстранили от расследования

Сегодня, 10 января, в главке полиции состоялась итоговая пресс-конференция Андрея Замахина, на которой глава полтавских правоохранителей отчитался за состояние противодействия преступности за 2018.

Помимо прочих вопросов журналистов интересовали подробности и ход расследования резонансных преступлений, произошедших в последнее время. В частности, Замахина спросили, почему подозрение Натальи Саенко, фигурантке ДТП, в котором получил смертельные травмы подросток Артем Левченко, была объявлена только после его смерти и акций протеста.

- На сегодняшний время фигурантке ДТП объявлено о подозрении. Мы обратились в суд об избрании меры пресечения. Мера пресечения избрана. Мы ждем те результаты экспертизы, которые еще нам не поступили. Когда все получим, дело передадим в суд и он уже примет решение. Что касается следователя в этом уголовном производстве, на сегодняшний время он отстранен от расследования этого дела. Сейчас создана группа следователей, и будет расследовать это производство. Почему раньше не объявлялась подозрение - не хватало всех экспертиз, которые необходимы. На основе тех экспертиз, которые есть, и было принято решение об объявлении подозрения.

По словам Замахина, до сих пор следователи не получили результаты ряда экспертиз: судебно-медицинской, компьютерно-технической видеорегистратора и флешки фигуранта.

Кроме того, добавил Александр Гримова, начальник следственного управления ГУ ЧП Полтавщины, относительно некачественного расследования данного уголовного производства, начато служебное расследование. На период него Виталия Скрильник, следователя по этому делу, отстранен от исполнения служебных обязанностей. Также устранены руководителя следственного подразделения - Эдуарда Ефименко.

Скрильник отстранили от дела сегодня утром. Еще вчера он выступал в суде при избрании Натальи Саенко меры пресечения.

- Тяжесть расследования данного уголовного производства вызвана тем, что свидетелей, которые непосредственно могли засвидетельствовать как произошло ДТП, нет. Известно, что дорожно-транспортное происшествие могла видеть женщина или девушка, но в полицию она не обратилась. Я прошу ее обратиться в полицию и сообщить имеющуюся ей информацию, - отметил Гримова.

Служебная проверка продлится ориентировочно 30 дней. По ее причин, Гримова называет невыполнение первоочередных действий в определенные сроки:

- Есть у нас такое понятие, как «разумные сроки». То есть действия следственные действия, которые должны были быть выполнены в кратчайшие сроки по собрание информации, при назначении предыдущих экспертиз. В связи с тем, что эти сроки были затянуты, принято решение о проверке. Будет проверено и установлено, это из-за их профессиональные качества, для этого были объективные причины.

Опубликовано:10 Январь 20:33, Просмотров:65
 
В этом разделе:




© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com