Поиск


Календарь новостей
«Мар.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



В Новых Санжарах вандалы изуродовали фонари и выкрутили лампочки «иллюминационного городка»

Шесть фонарей повредили и четырнадцать цветных лампочек исчезли из праздничных инсталляций Новых Санжар. О таком факте вандализма сообщили на официальном сайте Новосанжарского поселкового совета.

- «Может ли такое быть?» - удивляется большинство общины. И не зря. Ведь это удивление подкрепится уже привычным для всех восприятием Новых Санжар чистыми и опрятными. А накануне праздников - еще и неповторимо красивыми. Мы не задумываемся над тем, каким бытом поселковый совет, его работники достигают успеха в наведении благоустройства. Большинству это безразлично. Главное - результат. В центре поселка на народной площади, нарядно отороченная окрашенным заборчиком, стоит красавица-елка. У нее - рождественские ангелочки, игрушечные украшения, разноцветные фонари. Все переливается новогодними огнями, яркими красками .... Первого послепраздничного рабочего дня, идя народной площадью, каждый мог убедиться в том, как человеческие поступки могут изуродовать привычные для всех приятные пейзажи - разбитые фонари, вывернутые цветные лампочки (видимо дома их кому-то очень не хватает). Подсчитали: разбиты шесть фонарей, выкрученных четырнадцать лампочек, - говорится в заметке.

К слову, праздничные инсталляции вместе с главной елкой на Народной площади Новых Санжар официально открыли 27 декабря.

Справка: В соответствии со статьей 296 Уголовного кодекса (хулиганство), за грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, - предусматривается наказание от штрафа до лишения свободы сроком до 4-5 лет (в зависимости от части статьи).

Опубликовано:9 Январь 14:53, Просмотров:92
 
В этом разделе:




© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com