Поиск


Календарь новостей
«Янв.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Депутаты Кременчугского горсовета выделили средства для приобретения двух квартир детям-сиротам

Депутаты Кременчугского городского совета на сегодняшнем внеочередном заседании сессии рассмотрели вопрос о выделении средств из городского бюджета на приобретение 2 квартир детям-сиротам.

Обсуждая причины созыва заседания, мэр Виталий Малецкий отметил, в Кременчуге в прошлом году 9 детей - сирот были обеспечены собственным жильем, приобретенным на условиях государственного финансирования в рамках государственной жилищной программы, инициированной Президентом Украины. Для еще двух человек из числа детей сирот средства государственной субвенции в город поступили в последние дни 2018 согласно распоряжению председателя Полтавской ОГА Валерия Головко по увеличению объема государственной субвенции на выполнение государственной программы в конце декабря месяца, поэтому появилась возможность внеочередного приобретения жилья этим молодым гражданам, сообщили в Кременчугском городском совете.

Руководитель города отметил, что соответствующими городскими службами были оперативно отобранные квартиры на рынке недвижимости Кременчуга, проведены все необходимые процедуры по их купли-продажи, оплачено нотариальные услуги за оформление правоустанавливающих документов на жилье. Осталось только перечислить средства государственной субвенции бывшим владельцам жилья. Но 28 декабря в 23:15 ч. от Государственной казначейской службы Украины в городе Кременчуге поступила информация о том, что средства на оплату нотариальных услуг в сумме 17 370,00 грн. поступили к получателю, а средства за продажу квартир предыдущим владельцам в сумме 750 800,00 грн. были возвращены Сберегательным банком Украины без указания причины возврата. В результате вышеуказанных обстоятельств в г.. Кременчуге на сегодняшний день 2 человека из числа детей-сирот остались без собственного жилья. Продолжая очерчивать ситуацию, мэр подчеркнул, что откладывать принятие решения по данному вопросу не представляется возможным, потому что в феврале в связи с возрастом эти 2 детей-сирот не смогут стать участниками государственной жилищной программы и в дальнейшем лишатся возможности получить собственное жилье на льготных условиях. Поэтому возникла необходимость собрание внеочередного заседания сессии городского совета, чтобы решить данную проблему и выделить средства из городского бюджета, необходимых для расчета с продавцами квартир.

Проектом решения сессии городского совета предложено выделить главному распорядителю бюджетных средств исполнительному комитету Кременчугского городского совета Полтавской области средства в сумме 754 800 грн для проведения расчетов с продавцами по двум жилым объектам.

Решение по данному вопросу депутатами городского совета было поддержано. Кроме того, сейчас письма с просьбой помочь разобраться в ситуации и поиска путей возврата суммы госсубвенции в город направлены в высшие органы власти.

Опубликовано:9 Январь 14:50, Просмотров:69
 
В этом разделе:




© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com