Поиск


Календарь новостей
«Мар.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Шамота связал забастовку перевозчиков в Полтаве с деятельностью экс-мэра Мамая

Трем перевозчикам Полтавы сегодня, 12 декабря, на заседании исполкома Полтавского городского совета, определили и утвердили значение коэффициента соотношения количества пассажиров-льготников к пассажирам, которые оплачивают проезд в пассажирском транспорте Полтавы.

Речь идет о следующих перевозчиках:

- ООО «ГЛОБУС АВТО ПОЛТАВА» - маршрут № 14 «К.Ринок - Малобудищанского завод» - 2,87; маршрут № 18 «Областная психбольница - ул.Г.Сталинграда» - 2,99; маршрут № 30 «ул.Г.Сталинграда - маслосырбаза» - 2,65; маршрут № 31 «ул.Г.Сталинграда - хлебоприемных пунктов» - 3,05;

- ООО «ЛЮКСТРАНС» - маршрут № 60 «с.Лисок - м-н Алмазный - м-н Подол - с.Лисок» - 2,83; маршрут № 61 «с.Вакуленци - ул.Г.Сталинграда» - 2,94; маршрут № 62 «с.Вакуленци - м-н Подол - м-н Алмазный - с.Вакуленци» - 2,73;

- СПД Попов А. Ю. - маршрут № 12 «К.Ринок - м-н Подол» - 2,95.

Эти коэффициенты утвердили для дальнейшей компенсационной выплаты перевозчикам за льготный проезд. Их утвердили по тем маршрутам, где были расторгнуты договоры и подписаны временные. Такое решение исполкома и.о. городского головы Александр Шамота назвал демонстрацией лояльности к перевозчикам и желанием найти компромисс.

- Зато со стороны перевозчиков мы видим демарш, соответственно так и будем реагировать, - добавил Шамота.

К слову, это не новые коэффициенты, а вычислены по старым расчетам, поскольку новое исследование соотношения количества пассажиров-льготников к пассажирам, которые платят за проезд, которое проводили специалисты Харьковского национального автомобильно-дорожного университета и в автобусах, и троллейбусах еще не готово.

Трем перевозчикам по 19 маршрутам сегодня вынесли предупреждение, следующим шагом будет расторжения договоров. Отслеживать и составлять акты о невыполнении условий договора перевозчиком коммунальная диспетчерская служба, деятельность которой восстановлена недавно. Всего в Полтаве около 60 маршрутов.

- Дестабилизирующие процессы, которые происходят в городе, имею в виду перевозчиков, я напрямую связываю с деятельностью бывшего городского головы Александра Мамая, потому что понимаю, что он больше заинтересован в дестабилизации ситуации в городе, для того, чтобы показать, что новая власть с чем-то не справляется, - добавил Шамота.

Алексей Чепурко, заместитель полтавского городского головы по вопросам ЖКХ, назвал действия перевозчиков шантажом и терроризмом.

- Шантаж и терроризм посредством которого они ушли, будет для них малоэффективен. Еще раз повторю - вся эта история должна завершиться договоренностями и компромиссами. С нашей стороны является установка со стороны перевозчиков ждем нормальной адекватного ответа и предложений, 8 гривен сегодня - это не адекватное предложение, - прокомментировал Алексей Чепурко.

Опубликовано:12 Декабрь 12:48, Просмотров:61
 
В этом разделе:




© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com